Пища для ума. Мадонна


(Мадонна Луиза Чикконе)
самая знаменитая и богатая певица в истории

 Мадонна родилась в 1958 году в небольшом городке в штате Мичиган. Ее отец был инженером, мать – врачом. Мадонна, получившая имя в честь матери, была третьим ребенком в семье из восьми детей. Когда девочке исполнилось пять лет, ее мать умерла, а отец вскоре женился на другой женщине.
 До 12 лет будущая поп-звезда хотела стать монахиней.
 В детстве Мадонна больше увлекалась танцами, а не пением. Первые шаги в балете она сделала в 15 лет. Ее учителем был 45‑летний гей-балетмейстер Кристофер Флинн.
 В 20 лет Мадонна, полная честолюбивых планов, уехала в Нью-Йорк. Ее музыкальная карьера началась с игры на барабанах в рок-группе бойфренда Денни Гилроя.
 Она дважды была замужем. Брак с актером Шоном Пенном продлился всего четыре года (с 1985‑го по 1989‑й), а его кульминацией стал удар бейсбольной битой по голове, которым певицу наградил пьяный муж. С британским режиссером Гаем Риччи Мадонна прожила 7 лет. Гай Ричи был пасынком баронета, так что выйдя за него замуж, Мадонна получила дворянский титул.
 Коэффициент интеллекта Мадонны – 140, это выше, чем у 99,8% людей.
 Во время гастрольного тура 2008–2009 годов Мадонна заработала 400 миллионов долларов – это были самые прибыльные гастроли в мировой истории музыки.
 Мадонна написала 16 книг, в том числе пять детских. Ее первая книга «Секс», рассказывающая о сексуальных фантазиях Диты – «второго я» Мадонны, – была продана тиражом полтора миллиона экземпляров.
 Мадонна изучает каббалу – эзотерическое течение иудаизма.
 Мадонна уделяет огромное внимание поддержанию хорошей физической формы. Она тренируется шесть дней в неделю и тратит на спорт от двух до четырех часов в день. Певица делит ежедневную нагрузку на несколько порций: с утра она занимается йогой, потом – пилатесом, а после обеда – проводит силовую тренировку.
 Состояние Мадонны, по версии газеты «Нью-Йорк Пост», более миллиарда долларов.

Я с детства хочу одного: править миром

О себе
В детстве я верила в бога – пылко, как это бывает с подростками. Иисус был кем-то вроде кинозвезды, моим главным кумиром.

Я наглая, амбициозная и точно знаю, чего я хочу. Если это делает меня сукой – ну и пусть.

Потеря девственности? Я смотрела на это как на один из способов сделать карьеру.

Как я могла стать другой с таким именем – Мадонна? Из меня могла выйти или монашка, или то, что вышло. Других вариантов не было.

Я не буду счастлива, пока не сравняюсь по известности с богом.

Если хочешь выжить и добиться успеха, работай не только головой, но и локтями. Я так и делала, и многие считают, что это превратило меня в стерву.

Я всегда чувствовала, что достойна поклонения.

Я сама вытащила себя наверх за бретельки собственного бюстгальтера.

Иногда мне не верится, что я уже такая старая.

Внешность обманчива. В детстве я была прилежной ученицей, образцовым ребенком. Никогда не ругалась с отцом, не принимала наркотиков и не сбегала с уроков. А потом, лет в тридцать, как с цепи сорвалась.

О любви и мужчинах
Я трудоголик. У меня бессонница. Я помешана на власти. Вот почему я не замужем. Кто меня вытерпит?

Секс грязен? Только если не мыться.

Все, наверное, думают, что я нимфоманка, маньячка, что у меня ненасытный сексуальный аппетит. Но, по правде, я бы лучше почитала книгу.

Я не верю мужчинам, которые ни разу в жизни не целовались с другими мужиками.

Ты не знаешь парня по-настоящему, пока не попросишь его надеть презерватив.

Человек не может быть гетеро-, би- или гомосексуален. Он либо сексуален, либо нет.

Зачем вам цветы без любимого мужчины? Не лучше ли наоборот?

Каждый должен хотя бы раз побывать в браке, чтобы понять, насколько это старомодно и глупо.

Об искусстве жить
Католицизм – не утешительная религия. Она пробуждает в людях болезненное желание мученичества.

Самая большая ошибка в жизни – верить в то, что о тебе говорят другие люди.

Ни в коем случае нельзя говорить прессе, что аргентинский президент смотрел на бретельку твоего лифчика. Особенно если ты хочешь вернуться в Аргентину.

Деньги делают людей красивыми.

Чему научила меня жизнь? Уступать. Это не значит проявлять слабость: просто я поняла, что можно давить на людей и терроризировать их, а можно добиваться своего более тонкими средствами.

Человек – это материал, из которого можно сделать шикарное платье или половую тряпку.

Многие люди боятся сказать, чего они хотят. И именно поэтому ничего не получают.

Чтобы быть счастливым, нужно быть сильным, верить в себя и бога, любить себя, принимать свою сексуальность, обладать чувством юмора, мастурбировать, не осуждать людей за их религию, цвет кожи или сексуальные привычки, любить жизнь и свою семью.