Парадокс курортного сезона-2011: туристов – меньше, денег – больше

Мэры приморских городов и эксперты говорят о снижении туристического потока, а налоговики и правительство – о прибыльности ушедшего лета
Эскендер Эминов
Пляжи и дороги свободны. Цены в приморских городах не­охотно, но ползут вниз. У кромки прибоя появились местные жители с металлоискателями: ищут потерянные туристами золотые цепочки и кольца. Школьные «первые звонки» выгнали большинство отдыхающих из Крыма в родные города и села. «Высокий сезон» и лето‑2011 закончились. «Республика» подвела итоги.

Девиз сезона: «Главное – чтобы дешево»
«Сдам жилье», «Квартира возле моря», «Отличные номера в первой линии» – владельцы таких табличек, словно по команде, в конце мая выстроились возле вокзалов и парков прибрежных городов. Предлагали «люксы», «полулюксы», «апартаменты» и прочие навороченные и напичканные техникой квадратные метры. Но турист, привыкший к комфорту, в этом году вдруг захандрил. Спрашивал в первую очередь цену, а потом условия. Экономил на всем, оставляя у разбитого корыта крымчанина, вложившего в межсезонье немалые деньги в свое жилье.
Удивлялись и «аттракционщики»: чтобы уговорить курортников покататься на банане и повертеться в шаре на волнах приходилось прилагать невероятные усилия.
«Чуть не силком затягивали, – вздыхает частный предприниматель Николай, организовавший водные аттракционы в Черноморском. – Мало того, что конкурентов стало тьма, на каждом квадратном метре, так еще и турист жадный пошел! Лежат на пляже целый день, даже еду с собой приносят. Но потихоньку наскребали. А потом…»
Потом – задождило и похолодало. Туристы мыкались по Крыму в поисках теплого уголка и просто садились в поезда и недовольные разъезжались… Благодаря мобильникам и интернету, информация о том, что в Крыму «настал Северный полюс» моментально распространилась по всему миру.

Если бы не холод…
«Если кратко, то сезон 2011 года не самый лучший, – признает мэр Судака Владимир Серов. – Он бы был удачным, если бы не холодное начало лета, – это сильно навредило».
«Конечно, этот сезон не был таким успешным, как в прошлом году, – соглашается с коллегой мэр Алушты Станислав Колот. – Подвела погода – были дождливыми июнь и часть июля, холодное море. Часть отдыхающих это отпугнуло. Но в середине июля и августе большинство гостиниц, санаториев и пансионатов были заполнены. Еще надеемся на сентябрь – на ЮБК сезон продолжается».
Впрочем, мобильная связь и интернет творили не только зло: курортники мгновенно узнали о теп­лом море в районе Сак.
«Из-за того, что вода на южном побережье была холодная, часть отдыхающих поехала к нам, – рассказывает мэр Сак Олег Клюй. – Это обеспечило району примерно 10% от общего потока отдыхающих».
«Официальные результаты мы сообщим чуть позже, но по предварительным данным можно подвести такой итог: в этом году к нам приехало 70% отдыхающих от количества 2010 года, – рассказывает глава Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов. – Может, ситуация немного изменится за сентябрь, и процент вырастет до 75–80%, но, так или иначе, Крым недополучил почти четверть туристов. А тех, кто приехал, интересовал бюджетный отдых. У людей были деньги только на проезд, жилье и еду. Поэтому основная часть отдыхающих отказывала себе в различных развлечениях и походах в кафе – это тоже сказалось на общей картине сезона».

Заманивали мокрыми майками
Надо отдать должное крупным гостиницам: они практически сразу сориентировались в сложной обстановке и бросились завлекать клиентов бесплатными фестивалями, спа-программами и мастер-классами. В ход шла любая развлекуха – от танцев этнических коллективов до конкурсов мокрых маек. Программы расписывали, «вывешивали» на сайтах и всячески рекламировали.
«В этом году услугами нашего модельного агентства воспользовались сразу несколько крупных гостиниц, – рассказывает Анна – хозяйка агентства. – В основном, девочек наряжали в белые маечки, потом обливали водой, а публика и жюри лицезрели и оценивали их прелести. Для модельного бизнеса такие конкурсы не новость, но в таком количестве мы их не проводили никогда».
Специалисты по рекламе PR-агентств Крыма и Украины говорят, что «фишка» сезона – активная борьба за клиента в интернете.
«Многие пансионаты активно забрасывали свою рекламу и ссылки на собственные сайты на российские и белорусские форумы, – говорит PR-менеджер Алексей Волнов. – Что интересно, большинство сообщений начиналось не с цены номеров и услуг, а с анонса какой-нибудь вечеринки, которая на днях проходит в гостинице или пансионате. В принципе, это грамотные и правильные ходы. Во‑первых, используя возможности интернета, крымские отели говорили о себе на чужих территориях, а во‑вторых, изначально не отпугивали людей финансовыми затратами».
Тем не менее, солидная часть номерного фонда простаивала. В начале августа свободно можно было заселиться в гостиницы Алушты, Феодосии, Керчи…
«В так называемый „высокий сезон“ свободные места были как в крупных гостиницах, так и в мини-пансионатах. Крыму это несвойственно, – говорит глава Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов. – В то же время, стопроцентную заполняемость получили мини-гостиницы, которые предоставляют отдыхающим дополнительные услуги и из года в год обеспечивают стабильный сервис высокого класса. Таких, по нашим данным, в Крыму пока немного – около 10 процентов».

Финансовый успех
Удивительно другое: несмотря на ряд таких неблагоприятных условий, в финансовом плане сезон был хорошим – приморские регионы Крыма успешно наполнили бюджеты. Многие говорят, что причина в том, что власть вывела частные гостиницы из тени и начала по-новому собирать туристический сбор. «В этом году собрали в четыре раза больше», – рассказывает мэр Сак. Даже Феодосия, которую СМИ окрестили неудачницей сезона, побила свои рекорды по этому показателю: 250 тысяч поступлений от туристического сбора в этом году против 144 тысяч в прошлом. А в целом по Крыму, по данным правительства, налоговые отчисления от туристической сферы выросли на 17%.
«Даже если вычесть индекс инфляции, получается хороший прирост», – говорит первый заместитель министра курортов и туризма Александр Лиев. Он уверен: подсчитывать деньги еще рано.
«Основные организаторские и финансовые ресурсы мы будем вкладывать в сентябрь, октябрь и ноябрь этого года. В нашей программе „Бархатный сезон“ задействованы очень серьезные эксперты и маркетологи, программа готовилась целое лето. Мы рассчитываем привлечь в Крым не туристов, которые подпольно снимут квартиру у бабушки и будут покупать картошку на рынке, а тех людей, которым необходимо оздоровление и лечение. А тот, кто приедет в Крым оздоровиться, оставит в бюджете больше, чем турист, который валяется на пляже», – говорит замминистра.

Александр Лиев, первый заместитель министра курортов и туризма Крыма:
В корне неправильно считать, что конец курортного сезона приходит с нас­туплением осени. Это заблуждение не меньшее, чем измерять успешность сезона в количестве приехавших туристов. Приведу такой пример: в Крыму в прошлом году побывали 5 миллионов 700 тысяч курортников, полуостров заработал всего 50 миллионов долларов. В Дубаи – 800 тысяч туристов и 2,5 миллиарда долларов прибыли в бюджет. Разницу чувствуете?
Проблема Крыма в том, что в течение 19 лет он пропагандировался как огромный пляж, а не как санаторно-оздоравливающий полуостров! Ведь что уникального есть в Крыму? Горы, море? Нет. Море есть в Турции, горы – в Грузии. Зато у нас есть уникальные санаторно-курортные факторы, в Крыму можно вылечиться от бесплодия, остеохондроза, туберкулеза. Вот что уникально.
Главный плюс этого года в том, что нам удалось выиграть информационную войну, которую каждый сезон развязывают против Крыма, пугая потенциальных туристов все новыми и новыми «страшилками». В этом году мы не дали этого сделать. Минус – туристы скудно и неохотно тратили деньги.