Отрекшийся «император»

Перед выборами Лев Миримский открестился от своей корпорации «Империя»
Василий Акулов
Крымский политик и предприниматель Миримский, о сомнительных бизнес-схемах которого уже не раз писала «Республика», утверждает, что вышел из числа учредителей ООО «Корпорация „Империя“». Миримский создал эту фирму в начале 90‑х, и с тех пор она была основой его бизнеса, участвуя в управлении подконтрольными Миримскому компаниями. А теперь, если верить политику, долгому этапу работы пришел конец.

«Я не учредитель, мои родственники не учредители, – сказал он на пресс-конференции в Симферополе. – Мы продали». Однако вспомнить, кто получил контроль над «Империей», и когда состоялась продажа, Миримский почему-то не смог.
«Я дал доверенность, и меня это не интересовало. А когда, чего…», – замялся он, отвечая на воп­рос корреспондента «Республики».
Вместе с тем политик проявил недюжинную осведомленность о делах корпорации, к которой он, по его собственным словам, теперь не имеет никакого отношения.
«Корпорация „Империя“» сдает в аренду расположенные в подземных переходах торговые площади», – поведал экс-учредитель с видом знатока. Кроме того, совсем недавно, в апреле, Миримский, как депутат крымского парламента, отчаянно и рьяно защищал интересы «Империи», ссылаясь при этом на «многочисленные обращения граждан».
В общем, темнит. И вполне понятно, почему. На той же пресс-конференции Миримский признался, что собирается участвовать в осенних парламентских выборах. Накануне предвыборной кампании связь с бизнес-структурой, имеющей небезупречную репутацию, явно отрицательный фактор. Лучше откреститься от «Империи» – как будто и не было десятков лет, когда она приносила ему прибыль.