Открытие века! Наконец-то выяснено, почему мы забываем, зачем шли в другую комнату

Часто бывало так, что человек идет в другую комнату с определенной целью и как только добирается туда забывает, зачем пришел. Оказалось, что ученые имеют собственное объяснение этого феномена, а причина такой забывчивости кроется в дверях.

Не так давно американские ученые организовали эксперимент, вследствие которого выяснилось, из-за чего человек забывает, зачем шел в определенную комнату.

Оказалось, что при проходе через дверной проем в сознании срабатывает определенный механизм под названием «границы событий».

Этот феномен отделяет один набор воспоминаний человека от другого и благодаря ему мозг может направить в «архив» на сохранение те события, которые произошли в предыдущем пространстве, подготавливая место в голове для новых впечатлений. «Границы событий» очень помогают, когда мозгу необходимо переключиться между задачами и упорядочить информацию.

Ученые отмечают, что именно это сохранение в «архив» наблюдается при переходе в другую локацию, например, комнату, и человек полностью забывает, о чем думал буквально минуту назад. Поэтому специалисты советуют не беспокоится при проявлении таких провалов в памяти и называют это побочным эффектом ее работы. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник