Основной инстинкт по-крымски

kollazh

«Республика» исследовала интимные предпочтения крымчан

Вы бывали когда-нибудь в магазине интимных товаров – секс-шопе? Представляю, как часть читателей тут же брезгливо поморщилась: «Фу, какой стыд!». А «продвинутые» скептически усмехнулись: «Нашли, о чем спросить – этим никого не удивишь!» Казалось бы, сексуальная революция уже позади: мало кто краснеет, обсуждая формы и размеры, а при слове «вибратор» даже подростки не прячут стыдливо глаза. Тем не менее, о секс-шопах до сих пор не принято говорить вслух.
Все дело в отсутствии сексуальной культуры, частью которой являются и магазины интимных товаров, считает психолог-сексолог Алевтина Долгих. «С одной стороны, о сексе стали свободнее говорить, признавать его важность. С другой – большинство взрослых людей не умеют выражать свои желания партнеру», – рассказывает Алевтина Андреевна. Она убеждена: секс-шоп – как аптека. И на то, что здесь продается, нужно смотреть, как на лекарства. Интимные игрушки, по ее мнению, своеобразный способ поддерживать свое здоровье – как физическое, так и эмоциональное.

За интимом – в подворотню!
Магазины интимных товаров (в Симферополе их всего три) находятся либо в подворотнях, либо вдали от шума центральных улиц. Оно и понятно: интимная жизнь потому и интимная, что знать о ней должны только двое. Секс-шоп – не супермаркет, где каждый рад встретить знакомых и готов задержаться на минутку, чтобы непринужденно поболтать о жизни. Поход в интимный магазин напоминает явку на конспиративную квартиру. И не дай бог, явка будет провалена – стыда не оберешься! Почти все покупатели, заходя в секс-шоп, оглядываются! А оказавшись перед неожиданным разнообразием на прилавке, стесняются начать разговор! Именно поэтому продавец в интимном магазине больше, чем продавец – он еще должен быть психологом. Елена (имя попросила изменить) в магазине под аркой на улице Пушкина внешне напоминает строгую учительницу, но приветливая улыбка и предложение помочь тут же снимают неожиданное волнение. Когда разговор заходит об интимной продукции, возникает ощущение, будто разговариваешь с подругой, хорошо разбирающейся в интимных вопросах. «Как правило, люди стесняются. Я прошу собраться с мыслями, говорю, что у меня в этот момент нет пола – я консультант, если хотите, батюшка, перед которым можно исповедоваться, – делится спецификой работы Елена. – Стараюсь как можно больше узнать о человеке: его ситуацию, психологическое состояние, какие у него фантазии, для чего ему нужна та или иная покупка. Бывает так, например, что кто-то из друзей посоветовал таб­летку-возбудитель. А у мужчины, который пришел ее покупать, с продолжительностью полового акта все в порядке. Так зачем он будет пить эту таблетку, а потом полтора часа мучить женщину?»
Основной контингент крымских секс-шопов – женщины за тридцать. Как правило, замужние, мечтающие разнообразить сексуальную жизнь. Молодежь заглядывает сюда, в основном, ради любопытства. Мужчины тоже редкие гости – кто-то стесняется, а кому-то не позволяет статус. «Сюда приходят и люди высоких рангов в милиции, ГАИ, налоговой. Но сам мужчина при должности не будет светиться – ему проще отправить жену, которую мало кто видел и знает в лицо, она приходит и выбирает». Что именно предпочитают люди власти, консультант не ответила – это, мол, «тайна исповеди», но охотно поделилась предпочтениями простых крымчан.

Пятерка самых востребованных в Симферополе интимных товаров распределилась следующим образом:
1. Фаллоимитаторы специфической формы для стимуляции эрогенных зон… кхм… попы. Минимальная цена – 150 гривен.
2. Вибраторы (цена от 260 гривен и выше).
3. Виброкольцо, или «кольцо удовольствия» – силиконовая насадка на мужское достоинство со встроенным вибратором. (Цена –110 гривен).
4. Возбудители сексуального желания.
Среди мужских препаратов самый ходовой – «германская овчарка». Эту таблетку невозможно раскрошить и подсыпать в еду или напиток – у нее ярко выраженный горьковатый вкус. Причем, препарат совместим с алкоголем. Стоимость чудо-таблетки 60 гривен. Женский аналог «германской овчарки» – «Сильвер фокс» и «Голд флай» – порошок и капли на основе шпанской мушки. Разовая доза обойдется в 125 гривен.
5. Лубриканты (смазки). Около 60 гривен.

Отдельная тема для разговора – ролевые игры. Самые популярные – в «медсестру» и «горничную» (об этом свидетельствуют продажи игровых костюмов). «Уколы в попу и убрать дома – это самое распространенное, – рассказывает Елена. – А вообще, фантазией крымчане не блещут. Максимум, что могут взять для игр – пушок для массажа, наручники, плетки, ошейники. Правда, был один уникальный случай. Мужчина спрашивал костюм пожарного – такой, чтобы спереди в нижней части тела отстегивался на липучках. Говорил, что хотел сделать подарок жене. Но у нас костюмов для мужчин нет».

erotic

Горничные и медсестры нарасхват
Про ролевые игры и сексуальные предпочтения крымчан консультант магазина эротического белья и одежды «Киллена» Виктория могла бы писать бестселлеры. Но на мои вопросы отвечает без особого энтузиазма. «Каждому свое – кто-то покупает костюмы красных шапочек и золушек, кто-то еще что-то, – распаковывая товар, с абсолютно бесстрастным лицом рассказывает Виктория. – Есть и хиты: костюмы горничных, полицейских и медсестер. Их, в основном, покупают женщины… Мужчины у нас вообще редкость – стесняются». Впрочем, к издержкам профессии Виктория относится с пониманием: «Когда обслуживаем клиента, закрываем магазин: если много людей, покупатели, пришедшие за интимными покупками, напрямую спросить робеют, ждут, когда все уйдут. А один на один с продавцом человек может спокойно рассказать, чего хочет». К слову, костюмчики для эротических игр не из дешевых – цена начинается от 400 гривен. Тем не менее, спрос на интимный товар с каждым днем растет.

Любовь в бобровой шкуре
В отличие от жителей крымского полуострова, для искушенной киевской публики цены еще выше. «Ролевой костюм стоит почти как официальный, – рассказывает менеджер интернет-магазина интимных товаров „В постели“ киевлянка Мария. – Поэтому их покупают нечас­то. Сравнительно часто заказывают медсестер – и то, потому что есть украинская фабрика, которая шьет эти костюмы по приемлемой цене».
В отличие от обычных секс-шопов, основные покупатели интимных товаров в интернете, как ни странно, мужчины. Причем, заказывают не только мужские товары. У Марии на это есть свое объяснение: «У женщин больше времени днем ходить по магазинам, а у нас, как правило, заказы формируются ближе к вечеру, ночью, в нерабочее время, когда женщина или занята по дому, или уже спит. А мужчины сидят в интернете».
По словам консультанта другого интернет-проекта – «Интим» – Ольги, интерес к интимной продукции в интернете за последнее время значительно увеличился. «Любопытно, что спрос вырос, в основном, на дорогие варианты. Более того, народ сейчас „продвинутый“ – нас начали спрашивать о продукции, которой даже нет в ассортименте!» Мария до сих пор со смехом вспоминает, как одна покупательница искала костюм бобра. «Девушка слезно просила найти „бобра“ – обзванивала все интернет-магазины. Хотела удивить своего друга. Не знаю, чем все закончилось, думаю, скорее всего, пришлось шить на заказ – таких костюмов в магазинах интимных товаров точно нет».

 Мария Макеева

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!