Осенний саммит

Премьер-министры СНГ встретятся на Южном берегу Крыма. Обсуждать будут Зону свободной торговли
Андрей Зотов
27 сентября в Ялте началось заседание Совета глав правительств стран СНГ. На нем рассмотрят больше 20 проектов межправительственных документов, которые направлены на дальнейшее развитие интеграционных процессов, а также расширение и углубление экономического сотрудничества между участниками содружества. Премьер-министры стран СНГ встретятся в Ливадийском дворце. Там же в эти дни пройдет заседание Международного инвестиционного бизнес-форума «Ялтинские деловые встречи». Чего ждать от саммита в Ялте, кроме перекрытых дорог на ЮБК, «Республика» выяснила у украинских экспертов.

Михаил Погребинский, политолог:
«Подготовка каких-то судьбоносных решений перед этой встречей, насколько мне известно, не ведется. Думаю, будет продолжен диалог о сотрудничестве в сфере торговли. Ведь две недели назад вступило в силу соглашение о Зоне свободной торговли, и это дает толчок к дальнейшему развитию отношений. Мне известно, что готовятся специально для саммита подробные договоры о торговом сотрудничестве в отдельных отраслях».

Александр Жолудь, экономический эксперт:
«Обсуждаться будет обычный круг вопросов по сотрудничеству в экономической и военной сфере. Возможно, больше внимания уделят Зоне свободной торговли. А, в целом, серьезных решений, которые совершат переворот внутри СНГ, я от этого саммита не жду. Предпосылок к этому нет».