Диета на основе вина и шоколада полезна для здоровья

Желающим похудеть специалисты порекомендовали новую диету, состоящую из сухого красного вина и натурального темного шоколада. О необычном способе сбросить лишний вес рассказали британские ученые из Королевского колледжа.

Для своего нового исследования ученые длительное время наблюдали за близнецами, при этом один из них был стройным, а другой имел лишний вес, от которого пытался избавиться. Подтянутые люди в данных парах на протяжении длительного времени употребляли в пищу шоколад и красное вино, после чего специалисты смогли лишний убедиться в благотворном влиянии этих продуктов на организм человека.

Диетологи считают, что с помощью сухого красного вина и натурального темного шоколада можно сбросить пару килограммов, а также удерживать на протяжении длительного времени новый вес в норме. Ради этого необходимо устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, в течение которых употреблять лишь два эти продукта.

По словам ученых, красное вино и темный шоколад в умеренных количествах положительно сказываются на микрофлоре кишечника, которая в свою очередь помогает усваивать полезные вещества и сильно влияет на вес человека. Кроме того, в этих продуктах содержатся полифенолы, способствующие укреплению иммунитета и усвояемости витаминов и микроэлементов.

Как ранее писала Республика — Исследователь Ричард Брибискас рассказал, что женщины считают более привлекательными тех мужчин в возрастной группе от 50 лет, которые имеют небольшой лишний вес, а вовсе не спортивных и подтянутых представителей сильного пола, как это принято считать. По словам ученых, дамы на подсознательном уровне понимают, что именно обрюзгшие мужчины лучше передают гены и живут дольше. Gazetarespublika

Источник.