«Обязательно приеду еще…»


Туристы думают о Крыме совсем не так плохо, как нам кажется
Андрей Зотов
фото: Юрий Лашов
Принято думать, что многие курортники уезжают из Крыма разочарованными и больше не хотят сюда возвращаться. Мол, цены здесь высокие, а уровень сервиса – низкий, не то что в Турции или Греции. «Республика» решила не спешить с выводами и дала слово туристам, отдыхающим в Алуште. Вот что они нам рассказали:


«На пляжах или тесно, или дорого»
Антонина Захарова
Откуда: Санкт-Петербург (Россия)
Кто: бухгалтер
Сколько тратит в сутки: 1000 гривен (на себя, мужа и маленького ребенка)
«Все нравится здесь. Природа, море, горы. Только на пляжах очень уж тесно. Люди спина к спине лежат. Чтобы в море зайти – чуть ли не толкаться приходится! На платных народу меньше, но где денег столько напастись – 80 гривен с человека! А нас трое – вот и считайте».

«Очень нравится украинское пиво»
Сергей Петрушин
Откуда: Орел (Россия)
Кто: полицейский
Сколько тратит в сутки: 400 гривен
«Приехал сюда за тем, чего у нас нет: морем, солнцем, чистым воздухом. Всего этого здесь в достатке. Уже неделю расслабляюсь, отдыхаю от работы. Так что впечатления от отдыха – только положительные! Очень нравится украинское пиво. И цены на него вменяемые».

«Из воды не вылезаю»
Татьяна Вялкова
Откуда: Мариуполь (Украина)
Кто: студентка
«Я живу на Азовском море, но с Черным его не сравнить! Это просто разные миры! Весь день из воды не вылезаю. Попробовала с маской и трубкой поплавать – так увлеклась, что вся спина сгорела! Очень нравится обилие баров, ресторанов».

«Пейзажи красивые, а на горках – дух захватывает»
Максим Данюк
Откуда: Комсомольск (Украина)
Кто: восьмиклассник
«Я ездил по всей Украине – нигде ничего подобного нет. В Крыму очень красивые пейзажи, горы переходят в море. Мне нравится. Очень много разных аттракционов на воде. Вот вчера на банане катался. А три дня назад мы ходили в большой аквапарк – ничего подобного еще не видел. Очень прикольные горки – большие, и разгоняешься – дух захватывает!»

«Крым – любовь моей жизни»
Евгения Лутникова
Откуда: Волгоград (Россия)
Кто: пенсионерка
Сколько тратит в сутки: 700 гривен (на себя и внука)
«Я Крым помню еще с детства. Это любовь моей жизни! Рада, что и сейчас Алушта успевает за временем. Город развивается, появляется масса новых развлечений. Я с внуком приехала, так ему даже на море сходить некогда! То в аквариуме, то в крокодиляриуме, то в дельфинарии. Раньше ничего подобного не было. Город за последние годы гораздо чище стал – это тоже нравится».

«Дороговато, но хорошо»
Наталья Иванова
Откуда: Павлодар (Казахстан)
Кто: работник алюминиевого завода
Сколько тратит в сутки: 800 гривен (на себя, мужа и маленького ребенка)
«Дороговато здесь, но хорошо. Пос­ле тяжелого рабочего года вырваться на недельку-другую жизненно необходимо. Вот только отдых на море себе представляешь чуть иначе. Пустынный полудикий пляж, чистое море. А реальность отличается кардинально. К морю не протолкнуться – как кильки в банке. Так что пляжей в Крыму побольше нужно. А так – все нравится».

«Девушки красивые, а цены низкие»
Денис Новак
Откуда: Сумы
Кто: студент
Сколько тратит в сутки: 450 гривен
«Для молодежи в Алуште очень много развлечений. Ночные клубы, бары и рестораны. Все на уровне. Очень много девушек красивых. Правда, я еще ни с кем близко не познакомился. Цены приятно удивляют – я не заметил дороговизны. Плюс, море Южного берега Крыма – самое лучшее в Украине. Это факт. Обязательно приеду сюда еще раз».

«Набережную хорошо отремонтировали»
Олег Андрианов
Откуда: Лисичанск (Украина)
Кто: частный предприниматель
Сколько тратит в сутки: 500 гривен
«Мне нравится алуштинская набережная. Ее здорово отремонтировали после шторма, который здесь пару лет назад был. Есть где прогуляться, фонарики, много музыкантов, фокусников. Даже если не хочешь деньги тратить – есть, где развлечься. Вообще, в Крыму бываю каждый год. Но в последнее время выбираю Алушту. Здесь очень красиво и не так шумно, как в Ялте».

«Раздражают высокие цены»
Наталья Таран
Откуда: Белгород (Россия)
Кто: сотрудница птицефабрики
Сколько тратит в сутки: 650 гривен (на себя и дочь)
«Отдых в Крыму мне очень нравится. Я сюда приезжаю в четвертый раз. С каждым годом все чище и аккуратнее. Почти целый день провожу на пляже. От отдыха на море мне больше ничего особо и не надо – так что нравится все. Единственное, что раздражает – высокие цены. У нас пансионат еще с советских времен ремонта не видел, а дерут, как за 4–5 звезд».

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!