«Нужно поскорее восстановить стабильность…»

Угроза для безопасности страны, результат стараний Запада и издевательство над демократией – так видят «евромайдан» жители Крыма
Петр Андреев
фото: Александр Кадников
Еще в понедельник казалось, что бесчинства в Киеве пошли на убыль: радикалы разблокировали часть захваченных зданий и начали разбирать баррикады, вступил в силу закон, который освобождает всех участников протестов от ответственности. Правда, настораживали заверения оппозиционеров, что «евромайдан» расходиться не будет. И не зря: утром во вторник теплившаяся на главной площади страны искра гнева снова возгорелась пламенем мятежа. Штурм частных офисов в центре Киева, кровавый захват офиса Партии регионов на улице Липской – вспыхнувшие с новой силой столкновения боевиков с правоохранителями привели к человеческим жертвам с обеих сторон.

«Республика» спросила у крымчан, считают ли они «евромайдан» результатом вмешательства Запада во внутренние дела нашей страны и угрожает ли так называемый «мирный протест» стабильности Украины.


«А нас, 45 миллионов жителей Украины, кто-то спросил?»
Николай Багров, ректор Таврического национального университета:

«Кто вышел на „майдан“? Может, на „майдане“ были те, кто производит национальный продукт, те, кто обеспечивает благосостояние государства? Не было их там! Ну, пусть на пике активности там был миллион человек. Но миллион, а нас, населения Украины, – сорок пять миллионов!.. А меня кто-то спросил? Со мной кто-то посоветовался: хочу ли я исповедовать эти принципы, хочу ли жить в том государстве, которое мне предлагают сегодня с „майдана“? Это чисто геополитический интерес, в котором задействованы интересы Евросоюза и Америки с одной стороны, и России – с другой стороны».

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!