Неожиданное применение водки в быту. Оказывается ее можно не только пить!

Оказалось, что наш традиционный алкогольный напиток водка может пригодиться не только для внутреннего потребления. Продукт способен сослужить службу в быту самым неожиданным образом.

Против налета и ржавчины

Не все домохозяйки и мастера знают, что водка помогает в борьбе с накипью, мыльными разводами, при лишней замазке на поверхности плитки в ванной и при ржавчине в разнообразных местах. Также водку используют при полировке хромированной сантехники и драгоценностей. Дезинфицировать разнообразные поверхности в доме также можно с помощью алкоголя и водка отлично помогает при борьбе с плесенью и грибком.

Против ожогов

Водка является отличным жаропонижающем средством, но лишь при наружном применении, так как спирт оперативно испаряется и дает охлаждающий эффект. Чтобы сбить температуру следует протирать спиртным грудь и спину больного, не накрывая его после одеялом, так как спирт будет медленнее испарятся. Такой же эффект дает смесь уксуса с водой. Охлаждение водка приносит и при мелких ожогах, которые, например, появились при готовке на кухне.

Против липучек

Водка отлично помогает, когда нужно отодрать ценник или любую другую наклейку с посуды или удалить остатки пластыря с кожи. Продукт безболезненно растворяет клей и быстро высыхает.

Против перхоти

Имеется очень действенное средство против перхоти, основой которого является водка. Необходимо на стакан этого спиртного взять две чайные ложки розмарина и оставить в темном и недоступном для детей месте на пару дней. После того, как средство хорошенько настоится, следует его процедить и применять против перхоти, протирая кожу головы.

Против запаха

Чтобы избавиться от стойкого запаха табака с одежды можно задействовать простой способ, основанный на водке. Необходимо смешать воду и спиртное в пропорции 5:1 и распылить полученную смесь на проблемный объект, а алкоголь испарится вместе с запахом. Данная смесь также поможет при неприятном запахе, исходящем от ног.

При стирке

Водка поможет прекрасно очистить одежду от самых сложных пятен, например, травы или помады. Всего лишь необходимо протереть место с пятном водкой и простирать вещь в обычном режиме. ​

Для сверкания

Чтобы любая бижутерия и другие отражающие поверхности снова заблестели достаточно их протереть водкой. Спирт хорошо очистит и дезинфицирует, а ее необходимо взять небольшое количество. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник