Не хватает веселья? Вперед на Приморский бульвар в Севастополе!

Прогуливаясь по набережной Севастополя, одному из самых романтических и красивых мест города, нередко можно услышать, как играют и поют многочисленные музыкальные коллективы. Живая музыка отличного качества и голоса поющих ребят не могут не привлекать внимание.

Прелесть уличной музыки

Остановившись на минуту послушать, ты уже не замечаешь, как летит время, и вместе с другими любителями хорошей музыки, а также просто праздно прогуливающимися отдыхающими, напеваешь, пританцовывая, вместе с выступающей группой, всем известные хиты. И, наверняка, каждый из нас задавался вопросом, кто эти ребята, для кого эти выступления и что им вообще тут нужно? Может, заработать на жизнь?

Удовлетворить свой интерес и найти информацию о выступающих на набережной Севастополя в интернете, я так и не смогла. Поэтому, пришлось допытываться лично.

Уверена, не только севастопольцам, но и остальным крымчанам будет интересно узнать немного подробнее, чья музыка каждый день радует отдыхающих на Приморском бульваре, создавая веселье и хорошее настроение всем вокруг.

Музыкальные самородки

Итак, знакомьтесь…Один из таких музыкальных коллективов— самородков – группа 7km band. Солист группы – Александр Богов, молодой парень с удивительно сильным голосом, услышав который, никогда бы не поверила, что ему всего 23, но, сам признался. Вот он и расскажет, кто они такие и почему выступают на набережной Севастополя:

«Наша группа называется 7km band и состоит из 4 человек: я — вокал, ритм гитара, Ян — вокал, соло-гитара, Елена — бас гитара, Константин — барабаны /перкуссия.

Пришло в голову нашему барабанщику назваться 5-й километр, а я предложил седьмой , вот и решили сделать сокращенно 7km band.

Изначально мы играли с Яном года так три назад. Сошлись с ним из-за любви к группе Кино, которой на тот момент вместе фанатели (да и сейчас их обожаем). С Яном я знаком уже 8 лет. С Леной — лет 7. Константин — новый участник группы. Басисты и барабанщики по разным причинам приходят и уходят. Да, мы все разные, но, думаю, каждый коллектив — это группа разных людей, которых объединяет любимое дело.

С работы — на концерт

Помимо музыки, конечно же, каждый работает на своей основной работе. Выступлениям ничего не мешает, так как собираемся играть, в основном, по вечерам, по мере возможности, от одного до четырех раз в неделю. Пока что играем вчетвером. Выступаем в разных местах, так как постоянно играющих на улице групп в Севастополе пять или шесть. Четыре из них играют очень давно, естественно, места свои забронировали. И зная, что ребята играют на этом месте лет восемь, уже не встанешь на него.

Чаще всего выступаем возле театра имени Луначарского.
На набережной играем, когда тепло, нет дождя и ветра. Летом — это три- четыре раза в неделю. Сейчас разрешение на это не требуют. А зимой нас зовут играть на площадках Севастопольских клубов.

Играем и поем песни таких известных групп, как Сплин, Би-2, Мумий тролль, Алиса, Калинов мост, Наутилус Помпилиус, Кино, Пятница, Аукцыон и многих других. Песен исполняем 70-80, те, которые чаще просят исполнить, хотя знаем под двести. Каждый из нас и свои песни пишет, исполняем пока что песни Яна и мои. Петь и играть музыку —это наше любимое дело. Поэтому и не выступать просто не можем. Это уже стиль жизни».

Ищите на фестивалях

Через неделю после нашего разговора, встретила ребят на фестивале «Крым. Открытие сезона», который организовывал уже известный многим походник Михаил Шабанов, организатор самого большого некоммерческого сообщества любителей горных походов «Группа Шабанова. Походы по Крыму и Кавказу». Проходил фестиваль с 29 апреля по 2 мая в горах на свежем воздухе, в Бахчисарайском районе, село Прохладное. Группа 7km band, на протяжении 3 часов, заряжали всех энергичными песнями и музыкой, и положительных эмоций у присутствующих на фестивале, было более чем.

Вот они — представители сегодняшней молодежи. Не наркоманы, не алкоголики. Наши новые знакомые полностью опровергают полную стереотипов тему деградации современного общества, о чем нам без устали твердит старшее поколение.

И с каждым днем талантливой молодежи становится все больше и больше, стоит только присмотреться.

Спасибо вам, ребята, за заряд позитива и энергии, которым заряжаешься с первых услышанных нот, и за бесконечно витающее в облаке ощущение праздника на Приморском бульваре…

Юлия Белестро Gazetarespublika