Наши лучше всех!

«Республика» победила в трех номинациях на конкурсе журналистов «Серебряное перо»
Илья Токарев
фото: Юрий Лашов
Два с половиной года назад, когда наша газета впервые появилась на прилавках киосков «Союзпечати», многие презрительно кривили губы: мол, слишком яркая, слишком вызывающая, да и вообще, крымский рынок СМИ занят и найти своего потребителя будет очень тяжело.

Но за это короткое время, благодаря вам, наши добрые читатели, «Республика» стала самым тиражным и узнаваемым еженедельником Крыма. Мы честно и упорно трудились, чтобы завоевать ваши интерес и внимание – и выпускали информационный продукт достойного качества. Приятным – хотя и побочным – эффектом стали награды в профессиональных конкурсах. В том числе международных. В этом году мы приняли решение участвовать в конкурсе «Серебряное перо», итоги которого подводились в Крыму. Результаты – отличные! Наш корреспондент Илона Тунанина вошла в число победителей номинации «Лицо крымской журналистики», верстальщик Андрей Басин и художник Юлия Сидоренко стали лауреатами конкурса «Медиадизайн». Статья Алексея Вакуленко о симферопольском докторе Григории Петрове, который впервые в мире провел искусственное оплодотворение, но был «благополучно» забыт, выиграла в специальной номинации «Крымские приоритеты».
«Пока я могу считать, что получил только половинку медали, – сказал Алексей Вакуленко на вручении призов. – Вторая приложится, когда одна из улиц Симферополя будет названа в честь доктора Петрова – он этого заслужил и мы этого добьемся!».
Награды международного конкурса – наша с вами общая заслуга, дорогие читатели. Спасибо, что вы с нами!