Мы знаем, где вы делали это


Секс на АЭС, в поезде и на пляже
Крымчане от 20-ти до 70-ти рассказывают, в каких необычных местах их настигала страсть

Мария Макеева
То, что сто лет назад считалось развратом, теперь в порядке вешей, а еще век спустя, наверное, будет старомодным и пуританским. Около трети американских подростков лишаются девственности в автомобиле, а чаще всего сексом в необычных местах занимаются австралийцы – так говорит статистика. Впрочем, крымчане не отстают. «Республика» спросила своих читателей в социальных сетях о нетрадиционных местах для интима и получила такие результаты: из полутора тысяч ответивших 837 человек занимались сексом в университете, 554 – в поезде. На третьей позиции – лес, хотя лоно природы для любовных утех выбрали всего 26 человек. Рассказать подробности о своих ощущениях от секса в непривычных местах согласились 11 крымчан разного возраста.

Как это делалось в СССР
В 1960‑е и 70‑е противозачаточные таблетки доставали по блату, а «изделие № 2» (так в советскую эпоху назывались презервативы) было таким суровым, что большинство пар по настоянию мужчин обходились без него. Но главной проблемой был поиск места для любовных утех. Одни старались успеть, пока родители в гостях, других выручали друзья, готовые освободить свою квартиру, третьих спасали туристические походы и… подъезды. Один наш собеседник признался, что занимался сексом, стоя в ночном подъезде: «Привести девушку домой не мог, а близости хотелось. Прятались за почтовыми ящиками, вздрагивали при малейшем шорохе». Квартирный вопрос портил интимные отношения и женатым парам, уже имеющим детей. Проблему решали, выгоняя отпрысков на прогулку или отправляя их на выходные к бабушкам-дедушкам.

«Под одеялом на ощупь»
Тамара Витальевна, пенсионерка, 70 лет
. «Вам повезло, вы можете получать от этого удовольствие. В наше время такой роскоши не было. После свадьбы мы поселились у родителей мужа. Нам выделили комнату, в которой кроме нас жил еще младший брат мужа (у него была еще и сестра, она делила комнату с родителями). Любовью занимались только под одеялом, практически на ощупь. Старались все сделать быстро и бесшумно, чтобы никого не разбудить. Но, наверное, удавалось с трудом, потому что каждый раз, когда это происходило, свекровь за стеной начинала кашлять или с шумом ходить по комнате».

«Позволяла мужу, только чтобы отстал»
Раиса Ивановна, повар, 59 лет.
«Секс для нас был не главным. Как объяснить? Нас воспитывали, что главное – чувства, духовное общение. А все остальное второстепенно. Я к этому так и относилась. О том, что от секса можно получать удовольствие, узнала после смерти мужа, когда появился молодой ухажер. А раньше воспринимала его как необходимость. Позволяла мужу, чтобы отстал. Оральный секс считался верхом разврата. Мы вообще жили иначе. Я знала пару, в которой девушка на свидании не решилась попросить своего молодого человека надеть презерватив – боялась, что он из-за такой осведомленности примет ее за проститутку».

«В ответ на предложение орального секса меня назвали развратником»
Виталий Сергеевич, инженер, 56 лет.
«Моя молодость пришлась на конец семидесятых. Помню, как доставал через фарцовщиков индийские презервативы. Наши были „дубовыми“. Не знал толком, как ими пользоваться. Думал, что перед использованием презерватив нужно надуть. Что и сделал при первой возможности. Оконфузился перед девушкой. Хотя не уверен, что она это поняла. Проблема с местом была, конечно, но вполне решаема – выезжали на природу. Комфорта мало, зато была возможность уединиться. В институте я ухаживал за барышней из приличной семьи. Романтичная такая девочка, все время с книгой. Кино, цветы, литературные вечера. Но молодость брала свое, хотелось большего. С друзьями разработали план: идем на несколько дней в поход, там и должно все случиться. Девочку уговаривали очень долго, пришлось даже познакомиться с родителями. Впечатление я, видимо, произвел, потому что в поход она с нами все-таки пошла. Но когда дело дошло до близости, она сообщила, что до свадьбы интима не будет. Отступать не хотелось, предложил ей заняться оральным сексом (к тому времени я уже был подкованный парень, прочитал от и до «Камасутру», которая ходила в университете по рукам). Девушка шарахнулась от меня, как черт от ладана, стала кричать, что она не какая-то там распутная девка, обозвала развратником. Больше мы с ней не общались».

«Застукали в лифте – пришлось уволиться»
Елена Павловна, товаровед, 63 года.
«Мы этим занималась дома – было отдельное жилье. А вот на нашем заводе парочку застукали в лифте. Скандал жуткий. Обоим пришлось уволиться. Но я не осуждаю. Дело молодое. Многие тогда мыкались по квартирам друзей – в гостиницу и то нельзя было пойти, если не расписаны. Выкручивались, как могли, взятки давали».

Новое время: секс-экстрим ради острых ощущений
Секс в необычных местах никуда не делся. Но если для старшего поколения смекалка в решении квартирного вопроса была продиктована необходимостью, то выросшие в девяностые и «нулевые» проявляют фантазию из желания разнообразить свою сексуальную жизнь. «Республика» выслушала несколько откровенных историй. Любопытно, кстати, что пикантными подробностями охотнее делились женщины.

«Рыбаки стали нам кричать, подбадривать…»
Варвара, дизайнер, 33 года.
«О, мне есть, что вспомнить. Так что пользуйтесь моей памятью и распущенностью на здоровье! Решили мы с мужем позагорать голышом на диком пляже. Мне тогда лет 20 было. Отправились на мыс Мартьян. Красиво так все, солнышко печет, водичка плещет. Мы молодые, подтянутые. Поцелуями дело не ограничилось. И тут в разгар процесса мимо проплывает лодка с рыбаками. Они давай кричать, нас подбадривать. Я, конечно, засмущалась, а муж, к его мужской чести, не упал духом. Дело свое мы закончили. Правда, не знаю, понравилось ли мужу ерзать на камнях, – я‑то сверху была.
Еще случай. После спортивных соревнований, которые проводили в лесу, решили с молодым человеком остаться на природе еще на денек. Проснулись утром и плавно начали. Палатка трясется, в ней душно страшно, пот ну просто ручьями течет (лето, жара). Когда закончили и я вылезла, чтоб сразу окунуться в прохладное озеро, то сразу назад попятилась: пока мы были заняты, вокруг народ собрался, палаток понаставили, машины, в озере чьи-то дети плещутся. И весь этот народ на нас ТАК смотрел. А мы только улыбались: „Сексом надо заниматься так, чтобы потом даже соседи выходили покурить!“
И третий эпизод. Автобус Симферополь-Ялта. Зима. Два часа дороги. Темнеет рано. Мы молодые, влюбленные… Сначала за ручки держались, потом целовались, потом стало все равно. Но тайком, чтоб народ не особо смущать. Хорошо, что автобус был старенький, гудел сильно, слышимость слабая была. Потом, когда вышли, обнаружила, что кольцо потеряла. Но не жалко. И еще: сидя, джинсы застегивать очень неудобно!»

«В туалете нас поймала уборщица»
Алексей, учитель русского языка, 27 лет
. «Где только не приходилось заниматься сексом. Например, в общаге. В это время рядом, на соседней койке, спала соседка моей возлюбленной. Хотя вряд ли мы ей дали поспать. Еще в туалете. Дважды. Первый раз дело было на филфаке, вечером. На пике процесса заявилась уборщица. Пыталась выгнать, пристыдить, но, сами понимаете, нам не до нее было. Вторая „туалетная“ страсть случилась, когда пили у друга. Компания собралась хорошая. Мне 18, я чертовски привлекателен. Пошел в туалет, а следом за мной вдруг заходит девушка и закрывает дверь на щеколду. Гормоны, страсть. Словом, усадил ее сверху… Когда хочется, все удобно, все хорошо».

«Над нами кружили орлы, а от его одежды пахло шашлыком»
Алена, художник, 24 года.
«Как-то с компанией поехали на пикник в Крымский заповедник. Жарили шашлыки, пили вино, веселились. Мне было девятнадцать. За мной ухаживал мужчина намного меня старше. Предложил прогуляться. Поднялись в гору. Помню, там стояла кормушка для оленей. На ней все и произошло. Над нами кружили орлы. Только мне было совсем не до романтики. Я боялась, что вот-вот поднимутся сюда друзья и нас застукают. На самом деле приятного мало: ноябрь, на листьях иней. От его одежды пахло шашлыком. Ощущение такое, будто занимаешься любовью с куском мяса. Мы не раздевались полностью, потому что стояла стужа, ворот свитера постоянно наползал на глаза, еще кормушка впивалась в спину. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось».

«Решили попробовать в туалете поезда»
Стас, журналист, 30 лет.
«Всякое было, конечно. Например, в поезде на Ивано-Франковск. Плацкарт. Туалет. Антисанитария. Не­удобства. Но мы с подругой решили поэкспериментировать ради остроты ощущений. Конечно, в теплой постельке удобнее, но как эксперимент было интересно. В дверь постоянно стучали, поэтому все проходило интенсивно. Повторять не хочу».

«С перепугу я штаны наизнанку напялила…»
Татьяна, менеджер, 29 лет.
«Таких историй у меня много… С чего начать? Ну, был у меня случай в ранней молодости. Мне было то ли 16, то ли 17, парень на два года старше. Дома у каждого родители, а на дворе весна, гормоны и все такое. В районе, где я живу, есть школа, а за ней – небольшой военный городок. Ну, мы вечерком туда и отправились. Сумерки… Подстелили куртку. В общем, все происходило сидя. Ощущения? Адреналин, страх, кайф от осознания того, что могут застукать. Собственно, почти застукали. Только все кончилось, я еще, пардон, без труселей, бриджи валяются рядом, вдруг слышим, за углом гравий шуршит. Вскакиваю, с армейской скоростью натягиваю бриджи, трусы ногой отшвыриваю… Парень у меня крупный, прикрыл меня собой. Стоим, с трудом сдерживаем смех. Оказалось, пришла семейная пара – выгуливать собак. Мы молчим. Парень судорожно пытается вправить вывернутые карманы моих штанов. Пыжится, пыжится, а ничего не выходит. Я смотрю – с перепуга бриджи наизнанку напялила! Пришлось искать место, чтобы переодеться.
Еще в туалете общественном было, в парке Гагарина. Там работало кафе, за ним – „М‑Ж“. Тоже припекло, да и выпили немало. По-дурацки, конечно, получилось. Люди стучали в кабинку, а тут еще и мама позвонила. Я в процессе, плюс с мамой разговариваю, а в дверь какая-то тетка ломится… Когда вышли, очередь нас чуть не съела!
В поезде еще… На верхней полке. Тогда парень прямо посреди процесса исчез! Я офигела! Оказалось, поезд затормозил, и он вниз навернулся».

«Под нами колыхалось море людей»
Екатерина, журналист, 35 лет.
«По-настоящему экстремальный секс в моей жизни был только один раз. На недостроенной АЭС. В 1997 году поехали с подругой на фестиваль „Казантип“. Он тогда проходил в Щелкино. Познакомились с классными парнями из Москвы. Вместе поехали на дискотеку, которую тогда проводили на атомной станции. Я была навеселе, молодой человек тоже. Дело молодое. Все случилось прямо на дискотеке. Поднялись по железной лестнице на второй этаж, там такие сваи были металлические, прислонились к одной из них. Рядом целовалась какая-то парочка, дальше – еще кто-то совокуплялся. Такой себе сексодром. Под ногами громыхал танцпол, колыхалось море людей. Стеснения не было, удовольствия, кстати, тоже. Глаза слепил луч прожектора, и еще я постоянно билась головой о какую-то железку».

«В вагоне были люди – это добавляло остроты…»
Артем, студент, 20 лет.
«Ехали как-то с подругой в предновогодней электричке. Сидели возле дверей на узенькой лавочке. Приспичило. Девушка была не против. Посадил ее сверху и незаметно для всех… Люди в вагоне были, хотя и немного. Это добавляло остроты ощущений».