Мы снова послали деньги на три буквы!

Андрей Зотов
«Республика» уже не раз писала об опыте участия в финансовой пирамиде «МММ‑2011». Эксперимент дал положительный результат. Вложив в систему 100 американских долларов, через четыре месяца мы забрали на 80 долларов больше. Теперь, через неделю после закрытия нашего вклада, мы решили снова отдать свои деньги незнакомцам. На этот раз, правда, я не только общался с «десятниками» по интернету, а и видел их своими глазами.

Оказывается, в Симферополе у финансовой пирамиды Сергея Мавроди есть не только кучка сторонников в интернете, но и два офиса. Чтобы обновить свое членство в МММ, я пришел в один из них. Штаб финансовой пирамиды – это небольшая комната на третьем этаже здания в центре Симферополя. Очереди нет – за 10–15 минут кроме меня был еще один посетитель-вкладчик. Начальник – пожилая женщина – представилась мне Ольгой. Долго рекламировать пирамиду не стала – наверно, сразу поняла, что я настроен решительно. Но успела сообщить, что каждая «десятка» приносит ей 13 тысяч гривен в месяц, а всего у нее 14 «десяток». Не хочу обидеть эту милую на вид женщину, но на человека, зарабатывающего около 200 тысяч гривен в месяц, она была не очень похожа. Не сильно напоминал «хозяина жизни» и ее помощник Евгений – молодой парень лет 25–30. Он больше походил на рыночного «барыгу» или «братка» начала девяностых: немного спорта в лице, костюм «Адидас» и бритая голова в довершение образа. Вот такому «десятнику» мы и доверили редакционные 100 долларов. Кстати, до 3 апреля в «МММ» действовала акция: в первом месяце вклад принесет нам не 20, а 68 долларов. Что же – с нетерпением ждем.

Непростые времена для Мавроди
Тем временем, основатель пирамиды Сергей Мавроди подался «в бега»: не является на суды, скрывает свое место нахождения. Мавроди разыскивают из-за исков 300 с лишним вкладчиков предыдущей пирамиды. На заметку людям, которые хотят вложить деньги в новое детище Мавроди – он до сих пор должен огромные суммы тысячам вкладчиков первого «МММ».