Многостаночники


Мужской взгляд на мужскую неверность

Мы изменяем, нам изменяют… Статистика неумолима: примерно каждая третья супружеская пара имеет связи на стороне. Половина женских измен заканчивается крахом отношений, а вот мужские «походы налево» обычно не приводят к разрыву – и неверные мужья продолжают жить с женами. Пять крымских мужчин рассказали «Республике», почему ищут отношения на стороне и что чувствуют, возвращаясь после бурных свиданий домой.

По зову природы?

Многие мужчины находят оправдание изменам в теории о собственной полигамии. Дескать, такими их создала природа, и отношения с одной женщиной для них так же противоестественны, как ужин при свечах для аборигенов.

Все объясняют биологическими причинами: мол, любой самец – от павлина до гориллы – стремится овладеть всеми доступными особями женского пола, чтобы передать свои гены максимальному числу потомков. И в мужчинах природой заложена точно такая же природная программа.

Общественное мнение нередко разделяет эту точку зрения. Не случайно мужа, изменившего своей жене, хоть и называют «редкой сволочью», но при этом считают самцом. Женские походы «налево» в обществе расцениваются как предательство и не прощаются.

Впрочем, это еще не значит, что мать-природа заранее выписала индульгенции всем неверным мужчинам. Вот и в редакции «Республики», когда заговорили о полигамии, разгорелся жаркий спор. «Мы же не собачки, чтобы запрыгивать на каждую», – возмутился один из наших сотрудников. «Инстинктами можно управлять!» – подвел итог редактор. Чтобы не опуститься до стандартных обвинений типа «все мужики сво…», «Республика» обратилась к пяти крымским мужчинам и предложила им поразмышлять об измене. Поскольку вопрос деликатный, своим собеседникам мы пообещали анонимность.

«Измены помогают мужчине быть в форме»
Валентин, 38 лет. В разводе, детей нет.

«Мужчина не может не изменять. У него должно быть много женщин. Это как у обезьян: один самец, а вокруг него много обезьянок. Изменяют все. Потому что ищут чего-то нового. Если мужчина настоящий, он никогда не может пресытиться: и в браке, и в атаке и на Итаке. У французов измена – это вообще норма жизни. Если у французского мужчины в сорок лет нет любовницы, его считают неполноценным. Я тоже изменял. Испытывал ли угрызения совести? Нет, конечно! Я же мужчина! Я должен быть всегда в форме. Женщины помогают эту форму поддерживать».

«С женой такого никогда не испытывал»
Сергей, 35 лет. Женат, двое детей.

«Я изменил однажды. Полтора года назад. У нас женой стабильная семья. Мы встречались со школы, я хотел, чтобы эта женщина стала матерью моих детей. Словом, выбор был осознанный. Но встретил Вику, и снесло крышу. Ей 28, но выглядит как ребенок, – беззащитное, хрупкое существо. Секс был умопомрачительный, с женой я никогда такого не испытывал. Когда видел ее, мозг просто отключался. Она могла позвонить мне ночью, пригласить к себе – и я собирался и ехал. Отношения продлились три месяца. Не отношения даже – страсть. Потом пришлось все прекратить. Во‑первых, я не видел будущего с ней, а во‑вторых, жена стала догадываться, а терять семью из-за временного увлечения не хотелось».

«Семья изменам не помеха»
Максим, 36 лет. В браке 17 лет. Двое детей. Изменял несколько раз.

«Совсем недавно: уезжал в командировку, было длительное воздержание. Переспал с проституткой. Угрызений совести не было, и виноватым перед женой себя не чувствовал. Только перед самим собой стыдно было немножко, что переспал не с нормальной женщиной, а с какой-то грязью.

Но это единичный случай. В основном женщины, с которыми встречаюсь, порядочные. С чего все начинается? Сначала платонические отношения, потом влечение, потом – секс. Это не всегда чисто физиологическая потребность. Часто это просто интерес к другому человеку, как к другой вселенной. Ощущаешь, что человек может мыслить совсем по-другому, смотреть на привычные тебе вещи по-особенному – и уже потом возникает интерес физиологический.
Я всегда возвращаюсь в семью. Жена, конечно, догадывается. Даже водила меня в церковь, чтобы перед алтарем поклялся, что не изменял. И я поклялся – я же себе не враг.

Давно понял, что любые чувства – страсть, влюбленность – все это проходит. Я уже выбрал себе самочку, родил детей, можно и расслабиться немного.
Я вообще редкая скотина. Считаю, что семья изменам не помеха. Главное, чтобы информация не просочилась в семью. Я люблю свою жену. Был случай, когда разговаривал с супругой по телефону, признавался ей в любви, а рядом сидела любовница. И это не мешало мне спать с ней».

«Приехал домой – и в душ: смывать женский запах»
Рустем, 34 года. В браке 9 лет. Двое детей.

«Четыре года назад у нас родился второй ребенок, и чувства к жене постепенно остыли – сам не знаю почему. Нас связывали только дети. Разводиться, понятное дело, не хотелось. Во‑первых, не хотел, чтобы моих дочерей воспитывал чужой мужик, во‑вторых, наверное, жалел жену: повторно выйти замуж с двумя детьми на руках в наше время почти нереально. Первая измена произошла почти случайно. У моих братьев на рынке несколько точек, там работают реализаторы, я только контролирую. Бываю на рынке утром и ближе к вечеру. Заметил, что молодая хозяйка соседнего магазинчика как-то слишком заинтересованно на меня смотрит. Ухоженная разведенка.

Пару недель все ограничивалось невинным флиртом. Потом она пригласила меня в магазин, они там с сотрудницами отмечали 8 марта. Говорит, „без мужской компании как-то грустно“. Стемнело, все стали расходиться по домам. А Ира (так зовут хозяйку магазина) пригласила меня к себе на «чашку кофе». Понятное дело, что никаким кофе там и не пахло, но я согласился. Позвонил жене, сказал, что пришла новая партия товара и мы с ребятами делаем пере­учет. Для подстраховки позвонил пацанам и объяснил, что именно нужно говорить, если вдруг будут звонить жена или родственники. На первый раз все обошлось. Приехал домой к часу ночи. Сказал, что жутко устал и сразу пошел в ванную, чтобы смыть с себя женский запах. Первый раз пронесло, и мне захотелось еще. Даже такой себе азарт, игра с самим собой: вылезет эта история наружу или нет. Так продолжалось три месяца. А потом кто-то из рыночных торгашей заложил меня моим родителям. Мать позвонила и устроила мне разнос, говорила, что я позорю семью, что мой отец такого себе не позволял.

Я обещал завязать, но меня хватило ровно на две недели. Потом под руку попала Ира, и все началась по новой. Ирина рассчитывала увести меня из семьи, а когда я честно сказал, что разводиться не собираюсь, закатила истерику, обозвала меня бесчувственной скотиной. Короче, сам себя загнал в угол. С одной стороны жена и дети, с другой – Ира. Понимаю, что виноват. Посадил жену дома, запретил ей работать, сделал из нее «растрепуху» в халате, она меня перестала возбуждать – и я стал смотреть на других женщин. Летом решил, что буду избегать встреч с Ирой, но она стала мне постоянно названивать. Однажды трубку взяла жена. Они о чем-то поговорили, потом жена забрала детей и уехала к родителям. Только через две недели уговорил ее вернуться. Но жизни нормальной уже нет и не будет. Что делать, не знаю. Может, все само наладится».

«Ищу любовницу на сайте знакомств»
Антон, 33 года. В браке 8 лет. Двое детей.

«Большинство мужчин изменяет. Почему? Хочется новизны. В браке глаз замыливается, что ли. Я тоже изменял. Долго, но с одной партнершей. Мы с ней встретились в компании по работе, обменялись парой фраз. Потом я нашел ее на сайте знакомств. Она меня даже не вспомнила. Начали встречаться. Отношения длились около года, потом она нашла себе мужа, и мы расстались. Часто о ней вспоминаю. Сейчас я вернулся на сайт знакомств, ищу новую любовницу». Республика 50

Мария Макеева




Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопкуfacebook_logo

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!