«Многомиллионные выкупы достаются главарям кланов. Рядовые пираты получают копейки»

Профессиональный «антипират» Константин Корнеенко: «Многомиллионные выкупы достаются главарям кланов. Рядовые пираты получают копейки»

Кирилл Железнов
Вы, наверное, заметили: намного меньше стало новостей о захватах судов сомалийскими и прочими пиратами. А ведь еще год-два назад, несмотря на все усилия сверхдержав с их могучими флотами и космическими группировками спутников, и месяца не проходило без сообщений о новых заложниках и суммах выкупа. Что произошло? Все очень просто: мировое сообщество, наконец, нашло противоядие. С тех пор как торговые суда стали брать на борт группы вооруженных, специально обученных людей, пираты поугомонились…
«Республика» публикует беседу с одним из таких «антипиратов» ХХI века, крымчанином Константином Корнеенко.

– Изначально с чернокожими пиратами пытались бороться тотально: опасные акватории патрулировали боевые корабли разных стран. Но толку от этого было мало. С таким же успехом можно на танке охотиться на зайцев. Тогда военные корабли стали сопровождать караваны торговых судов. Метод действенный – пираты даже близко не совались – но очень дорогой. Наконец, изобрели вариант, соответствующий и степени угрозы, и кошельку заказчиков. На каждое судно набирается группа охранников – вооруженных людей, готовых защищать «посудину», груз и команду до последнего патрона. Сейчас в мире действуют несколько десятков компаний, снабжающих суда профессиональными «антипиратами».

– Константин, какие требования тебе выдвинули, когда ты устраивался охранником на судно?
– Требований почти нет никаких, разве что наличие паспорта моряка. В основном все устраиваются через знакомых: кто-то за тебя замолвил слово, мол, человек не подкачает, и ты уже трудоустроен. У меня были навыки обращения с огнестрельным оружием, неплохая физическая подготовка, но я встречал в море людей, которые армию видели только на картинках.

– И как с такими людьми выходить в воды, кишащие пиратами?
– Рискованно, но выбирать не приходится. В команде охранников – три-четыре человека, так что если двое из них – слабаки, дать пиратам отпор, скорее всего, не удастся. Очень многое зависит от лидера, нашего главного. Если он договорится с капитаном судна, то на палубе матросы соорудят укрытия на случай атаки. Обычно их делают из металлических ящиков, канатов, очень редко из мешков с песком.

– Какое оружие у охранников? Есть тяжелые пулеметы?
– Нет, ни разу такого не видел. Те компании, что побогаче, оснащают своих людей легкими и удобными бронежилетами, касками, средствами связи. Ну а те, что победнее, выдают обычную униформу в стиле милитари. Оружие тоже очень разное. От новейших моделей автоматов – французского, британского производства, и заканчивая допотопными винтовками Мосина (разработаны в конце XIX века. Оружие Первой мировой вой­ны, – «Р»). Я такой раритет лично видел. У нас на вооружении были китайские автоматы – одна из многих вариаций на тему АК‑47. А тяжелое оружие, например, гранатометы, могут скорее быть у пиратов.

– Как поступаете с оружием, когда входите в порты?
– В разных странах по-разному. Например, в султанат Оман нельзя заходить с автоматическим оружием. Но эту проблему решили. В нейтральных водах стоит корабль, где можно сдать свое оружие, взять другое. На Шри-Ланке оружие сдается в полицейский офис на входе в порт.

– Команда моряков в случае атаки поможет вам отбиться от пиратов?
– Конечно, нет! У них свои инструкции. В случае тревоги, они должны бежать в «цитадель» (укрепленный отсек на корабле, где обычно устанавливают бронедверь и хранят запас пищи на несколько дней, – «Р»), запереться там и ждать, пока угроза не минует. На палубе остаемся мы, капитан и дежурный офицер. В случае, если пиратская лодка продолжает приближаться, в ее сторону открывают огонь. Сначала предупредительный. Если ответят или попытаются еще сблизиться, влезть на судно – тогда уже огонь на поражение.

– Говорят, что некоторые капитаны до сих пор пытаются пройти сквозь опасные районы самостоятельно. Обвязывают борта судна колючей проволокой, готовят водометы…
– Колючую проволоку натягивают на все корабли, но от нее на самом деле нет никакого толку. Пираты с лодки забрасывают «кошку» на «колючку», включают задний ход, дергают – и проволока слетает со всего борта.
У компании «Майерс» быстроходные суда с высокими бортами – они иногда ходят без охраны. А вообще шансы отбиться от пиратов без помощи охраны у команды есть. Теоретически. Но обычно они даже не пытаются. Согласитесь, только очень смелый человек попробует под пулями сбить водометом в море вооруженных до зубов пиратов.

– О пиратах говорят, мол, «обезьяны с автоматами»: стреляют плохо. В военном и морском деле ничего не понимают… Правда?
– Ничего подобного! Это крепкие, физически подготовленные ребята. На корабль они взбираются в считанные секунды. Кроме того, их лодки – это не рыболовецкие шхуны, а катера с очень мощными двигателями, позволяющими догнать жертву. В основном, пираты – это обнищавшие моряки, то есть море для них – дом родной. К счастью, не доводилось узнать, насколько метко они стреляют, но думаю, с этим проблем тоже нет. Говорят, некоторые пиратские команды готовят и тренируют бывшие спецназовцы из Британии, России и Украины.

– Как пиратские лодки добираются к торговым судам, которые ходят в 300–400 милях от берега?
– Моторка такое расстояние не пройдет – горючего не хватит! Есть относительно крупные «суда-матки», которые выходят на приблизительный курс прохождения судов. На «матке» есть продукты питания, запас пресной воды, и с нее в море отправляются три-четыре моторки, которые рыщут в поисках добычи и охватывают значительную акваторию.

– При такой серьезной организации команда охранников в три-четыре человека может просто не справиться с атакой…
– У нас есть преимущества. Во‑первых, корабль, который мы охраняем, не так раскачивает, как лодки пиратов. Соответственно, нам удобнее целиться. Во‑вторых, за счет величины корабля мы находимся выше, чем пираты – и они, получается, как на ладони. Бывает, что пираты очень грамотно используют маскировку. Подходят, как обычные рыбаки, а потом достают оружие, и начинается пальба. А если их обстреливают в ответ, они просто сбрасывают автоматы за борт и выходят на связь со своим правительством: мол, нас, законопослушных рыбаков, обстреляли. Поэтому сейчас компании оснащают охранные команды видеокамерами. Но чаще всего, если в сторону пиратов открывают предупредительный огонь, они уходят. Лезть под пули желающих мало.

– Даже за большие деньги?
– Рядовые пираты-исполнители, на самом деле, получают копейки. Многомиллионные выкупы достаются главарям кланов. Вообще пиратством сейчас кормятся многие. Защищая моряков, зарабатывают хозяева охранных фирм, ну а самый большой доход имеют страховые компании, которые страхуют людей, корабли, груз. Этот бизнес не закончится никогда. Ходят слухи, что часть финансирования пираты получают от страховщиков.

– Раз уж пошел разговор о деньгах… Сколько зарабатывают охранники?
– Зарплаты очень разные. На этом рынке есть российские компании, французские, британские – у всех разные ставки. Для российских и украинских ребят четыре тысячи долларов в месяц – это максимум, а для британцев и американцев – минимум.

– Что будет, если судно, которое вы охраняете, все-таки, не дай бог, захватят?
– Будем отстреливаться до последнего патрона. Ничего хорошего нас не ждет. У англичан и граждан США есть шансы, что их выкупят, а охранников из стран бывшего СССР, скорее всего, ждут долгие муки и издевательства. Поэтому – до последнего патрона будем жить.

Олег Пилипенко, механик сухогруза «Фаина», захваченного в 2008 году пиратами:
«Этого ужаса просто бы не случилось!»

«Республика» связалась с механиком злополучного сухогруза «Фаина» Олегом Пилипенко, который около полугода провел в плену у сомалийских пиратов, и спросила его мнение о надежности такого способа охраны:

«Я думаю, если бы на „Фаине“ были подготовленные и грамотные бойцы, то этого ужаса, плена, мучений команды просто бы не случилось, – говорит он. – Хотя учитывая специфику груза, который мы перевозили (на борту «Фаины» было вооружение, – «Р»), что-то могло бы сдетонировать – и тогда точно все бы погибли. Но такой риск минимален: я считаю, что после первых очередей пираты просто бы ушли от нашего сухогруза».

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!