«Мне 70 лет, а самолету – 73. Летаем вместе, песок из нас не сыплется…»

Английские аристократы и миллионеры прилетели в Крым на небесном антиквариате. «Воздушным эскадроном» командовал брат королевы принц Майкл Кентский
Вадим Никифоров
фото: Юрий Лашов
25 частных одномоторных самолетов времен Первой и Второй мировых войн прилетели в Крым. На полуострове гостили члены британского аэроклуба «Воздушный эскадрон». Среди них – британский принц Майкл Кентский. Авиаторы приняли участие в реконструкции одного из боев Крымской войны – Балаклавского сражения, в котором из-за неверного приказа погибли отпрыски лучших родов Англии. Понятно, что 159 лет назад воздушных боев над Крымом не было. Полет колонны самолетов над театром боевых действий носил символический характер. «Республика» встретила британских летчиков и самолеты на военном аэродроме «Бельбек». Авиаторы-аристократы рассказали истории своих машин и объяснили, что летать на маленьком самолете – почти так же просто, как ездить на малолитражке.


Убийца «Мессеров»
Этот «Мустанг» P‑51 успел повоевать на фронтах Второй мировой. Британские летчики сбили на нем 23 немецких истребителя. В напоминание об этом – 23 знака свастики вокруг кабины пилота. Жертвами «Мустанга» в основном были фашистские «Мессершмитт Bf.109». Несмотря на преклонный возраст, самолет в отличном состоянии – может разгоняться до 700 километров в час. «Тащились сюда из Киева аж два часа. Летели всего 300–350 километров – приходилось держать скорость самого медленного в колонне, – сокрушается владелец крылатой машины Робс Ламплоу, ветеран Британских Королевских ВВС. – Я нашел этот самолет в 1976 году в Израиле. Он стоял полуразобранный в кибуце (сельскохозяйственная коммуна, вроде советского колхоза, только гораздо меньше. – „Р“), служил игрушкой для детей. Я решил, что пора бы и мне с ним „поиграться“. Теперь мы вместе – уже почти 40 лет. Мне 73, самолету – 70. Летаем. Песок из нас пока не сыплется».
Сколько стоит сейчас такой самолет, его владелец не говорит. В 1945 году «Мустанг» P‑51 стоил 51 тысячу долларов. За эти деньги в пятидесятые годы прошлого века можно было купить 17 автомобилей «Шевроле Корвет», 100 тысяч бутылочек аспирина или 12 тысяч 750 коробок с настольной игрой «Монополия».
Если учитывать инфляцию, 51 тысяча долларов 1945 года – это нынешние 660 тысяч. А поскольку теперь самолет стал редкостью, его фактическая цена составит не один миллион долларов. Ретроавиация – очень затратное развлечение, поэтому большинство членов клуба «Воздушный эскадрон» – это представители английской аристократии и успешные бизнесмены.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!