МММ-2012: внедряемся в гнездо аферистов

«Республика» сняла вторую порцию дивидендов и решила стать «десятником»
Вадим Никифоров
Начать путь к вершине финансовой пирамиды можно, вообще не имея опыта вкладов в «МММ», и даже без своих вкладчиков.

«МММ‑2011» продолжает существовать и в 2012 году. По крайней мере, сайт онлайн-пирамиды по-прежнему работает, а «Республика» вновь без проблем получила проценты с нашего вклада. Нам перечислили еще 20 долларов. То есть, вложив 100 долларов в пирамиду в середине ноября, 40 из них мы уже вернули. И решили попробовать стать «десятником» – человеком, который координирует самый нижний уровень пирамиды.

Больше хлопот – выше процент
Быть «десятником» в МММ выгоднее, чем обычным вкладчиком. Вклад руководителя ячейки растет в полтора раза быстрее (каждый месяц к нему прирастает 30%). Кроме этого, у него есть еще один бонус: с каждого взноса своих «подопечных» руководитель десятки получает 5%. То есть «проводник» «Республики» в «МММ‑2011» заработал на нас 5 долларов. Зато десятник должен вести дела всех членов своей ячейки. Причем заполнить ячейку только знакомыми нельзя: в нее в любой момент может вступить кто угодно. Новый вкладчик может найти десятника просто на сайте «МММ‑2011», либо его мне может навязать мой новый руководитель – «сотник» или «тысячник». Замкнутые ячейки пирамиде, которая наполняется только за счет роста количества вкладчиков, понятное дело, не нужны.
О желании повысить уровень учас­тия в «МММ‑2011» первым делом сообщаю своему проводнику в сети. Он с легкостью свел меня со своим руководителем. Но тот посчитал, что я недостаточно опытный член системы, чтобы уже руководить «десяткой», и не ответил на мое письмо. Что же – пойдем другим путем. Без труда нахожу в интернете объявление: «Существует постоянная пот­ребность в десятниках. Обеспечим людьми, только работайте».
Пишу письмо человеку, обещающему помочь, рассказываю о высшем образовании и горячем желании стать «десятником». Ответ получаю через 15 минут: мой собеседник рассказывает, что десятнику важно быть хорошим руководителем и предупреждает, что доход будет не сразу – бонусы выплачивают с месячной отсрочкой. «У меня более-менее существенное бабло пошло к середине треть­его месяца», – откровенничал «сотник».
Чтобы стать «десятником», нужно создать два специальных счета для хранения и передвижения денег «десятки», плюс завести кошелек в платежной системе Perfect Money или Liberty Reserve (самой распространенной системой – «Вебмани» – «МММ» почему-то пользоваться не разрешает). Сом­нения появились на этапе отправки отсканированной копии паспорта. Такое требование к «десятникам» Мавроди ввел в августе прошлого года. Оказывается, раньше многие из них вели себя недобросовестно и пропадали с деньгами вкладчиков. Как страхует от такого «расклада» копия паспорта? Мне не совсем понятно. Но отдавать свой документ незнакомым людям не хочется. Окончательное решение мы пока не приняли, но если автор этой статьи и станет «десятником» – то только для того, чтобы рассказать об этом читателям. А вам влезать в финансовые пирамиды не советуем – уж больно риск велик.

«Десятники» «кидают» друг друга?
В поисках возможности возглавить ячейку «МММ», я наткнулся на человека, который отбивает вкладчиков у других «десятников». Парень предлагает перевестись к нему в «десятку», а взамен обещает помощь в продвижении по иерархии финансовой пирамиды. Гарантий, разумеется, как и везде в «МММ» – никаких.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!