«МММ‑2011»: халява заканчивается?

«Республика» впервые столкнулась с проблемами при получении выплаты от финансовой пирамиды
Вадим Никифоров
Пришло время получить очередной «выигрыш» от «МММ‑2011». Забирать раз в месяц по 20 долларов уже стало явлением обыденным. А вот вернут ли нам с выигрышем и весь первоначальный вклад – 100 долларов? Именно с такой просьбой я обратился к своему «десятнику» 12 марта. Но время для этого эксперимента мы выбрали не самое удачное.

Мавроди за решеткой, вкладчики без денег
Вместо 120 долларов я получил от своего проводника в пирамиде короткое письмо на электронную почту. В нем была лишь ссылка на «официальный» сайт МММ. Из новости на главной странице я узнал, что создатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди попал в тюрьму. Его арестовали на 5 суток за неуплату штрафа в тысячу рублей (примерно 250 гривен). За что именно штраф, нигде не уточняли. Ситуация крайне подозрительная. Естественно, сторонники Мавроди сокрушались по поводу ареста своего лидера, называя все случившееся «провокацией властей». Но неужели у Сергея Мавроди не оказалось тысячи рублей на погашение штрафа? Кто-то в это верит? Возможно, ему самому была выгодна эта ситуация? Не исключено. Ведь сразу после его ареста все выплаты вкладчикам были остановлены. При этом деньги от желающих вступить в пирамиду принимались по-прежнему. Возможно, организаторам просто нужны были пять-шесть суток передышки? Да и проверить реакцию вкладчиков было, наверняка, интересно. Проверка удалась – по России прокатилась волна митингов в поддержку Мавроди. Он сам объявил голодовку и после тюрьмы попал в больницу. Вот уж никогда бы не подумал, что столько всего может произойти из-за тысячи руб­лей! Хотя мы-то с вами понимаем – на самом деле речь идет о куда большей сумме.

Деньги в обмен на ИНН
Вновь выплачивать деньги «МММ‑2011» начала в понедельник вечером. Но я свой вклад сумел забрать лишь во вторник. Причем перед этим пришлось сообщить моему «десятнику» свой идентификационный номер. Взамен я получил 120 долларов. Так что наш первый опыт вклада в «МММ‑2011» оказался вполне удачным. Положив на счет 100 долларов, через четыре месяца мы вернули 180. Интересно, все ли остались в плюсе? Если вам повезло меньше – пишите в редакцию «Республики».

Эксперимент продолжается
Наши журналисты продолжат контролировать работу финансовой пирамиды. В ближайшие дни мы переведем 100 долларов на счет другой «десятки». О судьбе вклада будем, как и прежде, информировать вас на страницах нашего еженедельника. И напоминаем: рано или поздно пирамида рухнет! Связываться с ней мы никому не советуем – во всяком случае, если вы хотите разбогатеть, а не разориться.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!