«МММ‑2011»: мы заработали 20$!

Эксперимент «Отправить деньги на три буквы» продолжается
Вадим Никифоров
«Республика» продолжает информировать читателей о состоянии нашего вклада в «МММ‑2011». Напомню, в середине ноября мы внесли в финансовую пирамиду 100 наших кровных, редакционных долларов. Если честно, не верилось, что удастся вернуть хотя бы часть суммы. Но пока руководитель нашей ячейки в финансовой пирамиде ведет себя как честный человек. Первые проценты – 20 долларов – он аккуратно перечислил на наш счет. В общем, пока система работает, и руководитель нашей ячейки нас не подвел. Законы экономики говорят, что долго так продолжаться не будет, и «МММ» непременно рухнет, вопрос лишь – когда. Если вы сделали вклад в пирамиду и не можете получить деньги или снять проценты, обращайтесь в редакцию.

«МММ» рекламируется, «гадя» в интернете?
Мы уже писали об агрессивной рекламной кампании, которую развернули организаторы пирамиды – три заветные буквы мелькают на рекламных щитах, на расклеенных по городу листовках, на сиденьях маршруток и даже на купюрах – «МММщики» помечают деньги специальными штампами. Кроме этого, оказывается, «МММ‑2011» активно рекламирует себя в интернете. Наша предыдущая статья об интернет-пирамиде «МММ‑2011» вызвала небывалый ажиотаж на страничке «Республики» в «Живом журнале». Для тех, кто не знает, – «Живой Журнал» или «ЖЖ» – это бесплатный сервис для дневников и блогов в интернете, которым активно пользуются многие люди, организации, фирмы и СМИ, в том числе, и наш еженедельник. Посетители «ЖЖ» могут не только читать, но и комментировать материалы. Обычно под статьями «Республики» оставляют 3–4 комментария, но заметка «„МММ“ в Крыму: мошенники наступают?» собрала под собой больше 60 высказываний! Комментаторы рассказывали, как прекрасна «МММ» и попутно обвиняли нас в предвзятости: мол, «Республика» напрасно называет создателей системы мошенниками. Такое же бурное обсуждение сопровождает любой материал о финансовой пирамиде в интернете. Нет сомнений, что у «МММ» есть специально нанятые люди, которые ищут в интернете статьи о финансовой пирамиде и оставляют к ним десятки комментариев. Интересно – что напишут в «ЖЖ» под этой заметкой? 🙂

P.S. Пожалуйста, не воспринимайте удачное начало нашего опыта как руководство к действию. Авантюристы уже сотни раз создавали финансовые пирамиды, общее у этих проектов только одно – рано или поздно они рушатся, делая несчастными тысячи людей. Будьте осторожны!

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!