МИНИСТР-РОБИН ГУД: Лиев раздал детишкам мороженое, изъятое у нелегальных торговцев

Глава крымского Министерства курортов и туризма лично закрыл подпольные ларьки в Николаевке
Максим Иванов
Размах нелегальной торговли в курортном поселке был настолько велик, что после рейда купить бутылку воды стало проблематично: большая часть продавцов работала нелегально, приплачивая нужным людям в поселковом совете. В итоге, улицы и пляжи были завалены мусором, а отдыхающие получали за свои деньги продукцию сомнительного качества.

В одном из «шалманов» проверяющие нашли подпольный «цех», в котором готовили пирожки: мясо здесь режут прямо на скамейке, где и сидят, а руки вообще не моют – вода к точке «общепита» просто не подведена. В углу свалена грязная посуда, а за стенкой-ширмой, сделанной из листа ДСП, устроена спальня для поваров. Там скатаны несколько матрасов, на самодельной полочке стоят туалетная вода и бритвенные принадлежности.
Повар, который нарезал мясо, оказался молчаливым, и своего хозяина не выдал. Мол, не знаю, кто у меня начальник, просто пришел и готовлю.
«Съев такие пирожки, можно запросто в больнице оказаться, – вздохнул Александр Лиев, а сопровождающие его милиционеры принялись выяснять личность кулинара. – Полная антисанитария!»
В «несознанку» играли многие стихийщики. Продавцы равнодушно смотрели, как министр в сопровождении правоохранителей осматривал брошенные в спешке ларьки и столы выносной торговли, как будто не имели к этому товару никакого отношения. Не забеспокоились даже, когда Лиев начал угощать детей мороженым из незаконно установленного ларька. «Только внимательно смотрите на дату – мороженое тоже может быть просроченным», – советовал чиновник довольным мальчишкам. Правда, стоило министру предупредить, что добро будет описано как ничейное, из толпы зевак появлялся владелец. И каждый пытался оправдываться и что-то объяснять.
«Эти люди платили по двадцать тысяч гривен в поселковый совет, – рассказал Александр Лиев. – В итоге, деньги шли в карманы нечестных чиновников, а не на развитие инфраструктуры поселка. Даже пляжи здесь в ужасном состоянии! Но в следующем году уже будет все по-другому, намного лучше!»
Напомним, на прошлой неделе был задержан поселковый голова Николаевки Андрей Сергеев, прокуратура возбудила против него уголовное дело. В ходе следствия правоохранители выяснили, что чиновник нанес 240 тысяч гривен убытка бюджету поселка.