Маршруточников усмиряют


Илья Токарев
В прошлом году мы не раз писали о неразберихе в общественном транспорте и хамстве водителей маршруток крымской столицы. В редакцию «Республики» звонили читатели, прося найти управу, а в горсовет Симферополя поступало очень много жалоб от горожан. Сейчас, кажется, ситуация меняется: доехать можно без проб­лем, а «борзых водил» стало меньше.
Впрочем, будем объективными: до идеального порядка еще далеко, хотя сдвиги к лучшему заметны. В чем причина приятных перемен, и как удалось развязать транспортный узел, «Республике» рассказал заместитель мэра Симферополя Игорь Скуцкий.

– Как удалось привести маршруточников в чувство?
– На протяжении прошлого года более 15 водителей были уволены после обращений и жалоб симферопольцев. Водители хамили и отказывались возить льготные категории граждан. Причем заметьте, горсовет не может уволить водителя, мы не имеем на это права. Можем воздействовать только на предприятие-перевозчик. Два года мы писали им письма, вызывали на совещания, разъясняли, убеждали и так далее. Но как показала практика – такая мера не эффективна, куда более действенно расторжение договора. Шесть таких жестких решений дали результат. Предприятия стали следить за своими водителями.

– Как обстоят дела с низкорентабельными маршрутами в отдаленные спальные районы?
– Раньше закон Украины «Об автомобильном транспорте» предусматривал, что перевозчики сами могут выбирать маршрут, ориентируясь на прибыльность. То есть вся городская транспортная сеть формировалась за счет предложений и интересов перевозчиков. С февраля этого года приняли поправки, и теперь маршруты формируют местные органы власти, консультируясь с горожанами…

– То есть, теперь я, как горожанин, могу обратиться в мэрию с просьбой наладить транспортное сообщение из моего района, например, в аэропорт или Марьино?
– Именно. Пишите вместе с соседями коллективное обращение на имя мэра города, и мы его рассмотрим, а о результатах доложим. К нам поступило много таких заявлений, часть вопросов мы решили.

– Вы думаете, найдутся желающие на таких, малоприбыльных, рейсах работать? Только честно…
– Я уверен в этом, потому что маршруты теперь будут предлагаться перевозчикам пакетами. То есть, если берешь один прибыльный, то в этом же лоте будет и другой, менее рентабельный. А мы, в свою очередь, будем контролировать, чтобы и там, и там было нормальное обеспечение горожан транспортом.

– Многие недовольны тем, что значительная часть маршруток теперь идет не по Кирова и Севастопольской, а в объезд…
– Центральная часть города перегружена. Вспомните длиннющие пробки, которые раньше там были. Архитектура города такова, что было правильно и необходимо разделить потоки и пустить их по параллельным улицам. Тем более что они все находятся в районе пешей доступности: Караимская, Жуковская, Желябова и Толстого.

– А что от этого получили горожане?
– Теперь симферопольцы не стоят в пробках, а значит, сократилось время в пути. Проще говоря, быстрее можно добраться домой и на работу.
– Как будете переводить центр на одностороннее движение: когда и на каких улицах?
– Пока это коснется двух улиц – Гоголя и Самокиша. Схема разработана и утверждена ГАИ. Мы выждем еще 20 рабочих дней, чтобы горожане смогли проанализировать эту схему и внести свои предложения и коррективы. Изучим эти корректировки, а уже пос­ле утвердим ее на заседании исполкома. До конца июня, думаю, будет уже решение.

Куда жаловаться?
Если вам нахамили в транспорте, запомните номер маршрута, государственный номер автобуса и время, когда произошел инцидент. Фамилию водителя узнавать необязательно. Звоните на горячую линию Управления транспорта симферопольского горсовета: (0652) 27-49-98