Маршрутки научат ездить без пробок


Илья Токарев
Крымские автобусы, троллейбусы и маршрутки, а также машины МЧС и «скорой помощи» оснастят системами спутниковой навигации – это позволит создать Единый диспетчерский центр, который будет получать информацию о каждом транспортном средстве и оперативно реагировать на изменение ситуации на дорогах. Если нововведение заработает, пробки и заторы на наших дорогах останутся в прошлом, а цена билетов сохранится на нынешнем уровне.

«Республика» уже рассказывала о Едином диспетчерском центре (см. № 49 от 13 декабря 2012 года), который планируют создать в Крыму. Если вкратце, суть инициативы Совмина в том, чтобы оснастить весь общественный транспорт спутниковыми навигаторами, чтобы оперативно отслеживать и корректировать автобусные потоки. Кроме того, у специалистов появится возможность глубокого анализа транспортной нагрузки и модернизации транспортной сети.
«Компании „Сим Сити Транс“ и „Крымтроллейбус“ уже по собственной инициативе установили на машины GPS-навигаторы, – рассказывает Виталий Нахлупин, председатель комиссии Верховного совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике. – Один из возможных участников тендера на поставку систем навигации согласился предоставить свои комплекты для испытаний. Сейчас они тестируются, и обе компании дают положительные отзывы».
Нахлупин утверждает, что монтаж и покупка системы навигации должны повысить стоимость проезда примерно на 3 копейки, но этого не будет – расходы компенсируются с лихвой (см. рубрику «Почему это выгодно владельцам автобусных компаний»). А вот нелегальным перевозчикам, которых в Крыму около трети, придется или завязывать с бизнесом, или переходить на официальную работу.
«По нашей оценке в пик сезона объем нелегальных автоперевозок достигает 30% рынка, – подсчитал Нахлупин. – А на некоторых особо рентабельных маршрутах в часы пик мы имеем соотношение „50 на 50“. Половина автобусов – законные, а половина – „нелегалы“. Зимой, когда туристов меньше, и транспорт­ники обслуживают только местных, нелегальных автобусов становится меньше – 10–12%».
Единый диспетчерский центр поможет ликвидировать этот теневой рынок – сотрудники ГАИ смогут оперативно «засечь» маршрутные автобусы, не оборудованные комплексами навигации.
Казалось бы, создание диспетчерского центра – отличная идея, шанс навести порядок в транспортной системе Крыма. Но некоторые средства массовой информации практически сразу начали агрессивную кампанию против нововведений. Активно выступали газета и телеканал крымского депутата, недавно блеснувшего «красноречием» на всю страну. Как рассказали «Республике» источники в Верховном совете Крыма, у этого народного избранника есть свой «шкурный» интерес. Его автопредприятие «Легион‑007» во время курортного сезона осуществляет полулегальные перевозки, срывая солидные барыши. В этом дорожном омуте депутат ловит рыбку уже много лет и очень не хочет делиться с бюджетом «копеечкой», которую помешает скрывать спутниковая навигация.

Почему это выгодно пассажирам?
 Исчезнут пробки, создаваемые маршрутками: автобусы будут стоять на остановках строго ограниченное время.
 Вероятность нарваться на перевозчика-нелегала на неисправном авто сводится к минимуму.
 Изменения не скажутся на цене проезда: 2,75 гривны за поездку по Симферополю.

Почему это выгодно владельцам автобусных компаний?
 Снизится «холостой» пробег подвижного состава (владелец компании будет в точности знать, следует ли его сотрудник по намеченному маршруту или успевает «поколесить» по своим делам на «казенном» топливе).
 Уменьшится время следования из начального пункта маршрута до конечного. Остановки, бесполезные простои система будет фиксировать. Это позволит сделать больше рейсов, а соответственно, заработать больше денег.
 Движение в равномерном темпе позволит сэкономить от 20 до 30% топлива.
 Уменьшится бесполезный пробег автобусов, это позволит снизить затраты на ремонт.
 Гарантируется сохранность транспортного средства (сейчас водители автобусов зачастую оставляют машину на необорудованных стоянках или прямо под своим подъездом и так далее, рискуя транспортом фирмы).