Вы никогда не задумывались, почему есть маленький карман на джинсах. Вот почему…

Каждый из Вас за всю свою жизнь имел хотя бы пару джинсов в своем гардеробе. Но есть вопрос, который всегда возникает каждый раз, когда я смотрю на джинсы, думаю у вас он тоже возникал.

Я всегда спрашиваю себя: «Что это за маленький карман?» У меня этот вопрос всплывает в голове бесчисленное количество раз, но я до сих пор никогда не попытался выяснить его и получить ответ.

Все же, есть люди, которые попытались выяснить назначение маленького кармана на джинсах и провели расследование. Все начинается с одного человека еще в 1873 году …

В 1873 году Леви Страусс, бизнесмен из Сан-Франциско, и портной, родом из Рено штат Невада, подали заявку на патент, чтобы создать пару брюк, которые использовали металлические заклепки. Эти брюки были похожи на джинсы, которые мы любим сегодня.

Джинсы стали укоренены в американской культуре в 1950-х годах, когда известный актер Джеймс носил их в фильме «Бунтарь без причины».

Так для чего же в джинсах маленький боковой карман?

Еще в первые дни, когда Леви Страусс впервые начал делать джинсы, никто не носил наручных часов. Люди использовали карманные часы, чтобы всегда знать время. Маленькие карманы в джинсах служили удобным местом для хранения карманных часов в то время, когда они выходили на улицу.

Прошли столетия, а маленький карман в джинсах остался прежним! Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник

 

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!