Лучшая в СНГ: под Евпаторией строят гоночную трассу мирового уровня


Первый этап – трек для картингов – уже готов и начнет работать в конце июля

Андрей Зотов
В шлем задувает встречный ветер, оглушает рев мотора, а подо мной рычит пусть и маленькая, но все-таки гоночная машина. Карт летит по черному гладенькому асфальту извилистого, как змея, трека. Пусть в двигателе всего девять лошадиных сил, пусть «лошадок» этих специально чуть «придержали» и выше 50 километров в час не разогнаться. Зато посадка очень низкая – почти на земле, – и поэтому кажется, что лечу не меньше сотни, а на поворотах в теле напрягается каждая мышца – перегрузки сумасшедшие. Гонка идет не с соперниками, а со временем: коллеги из других крымских изданий ждут своей очереди, чтобы занять место в карте. Желание сбрасывать скорость перед поворотами пропадает уже на третьем круге – адреналин зашкаливает! На этой трассе чувствуешь себя, по меньшей мере, Михаэлем Шумахером в молодости. Поверьте, поездка на легковом автомобиле и близко не сравнится с парой кругов по этому почти полуторакилометровому кольцу!

Самый скоростной трек в Европе
Идея строительства трассы, способной принимать самые престижные международные авто-мотогонки появилась еще в 2006 году. Тогда в Крыму ее восприняли скептически: уж больно масштабным, просто космическим показался проект. Но, тем не менее, авторам идеи – российской фирме «Степрейсинг Тим» – дали в аренду 100 гектаров солончаков в Сакском районе, в нескольких километрах от Евпатории. Теперь на бесполезном пустыре появился трек, построенный по проекту известного немецкого архитектора Германа Тильке, который последние 20 лет создает все новые трассы для «Формулы‑1». По некоторым параметрам трасса уникальна. Например, прямая для разгона будет самой длинной в Европе – 900 метров. Это позволит гоночным болидам развивать на треке скорость свыше 300 километров в час.

Журналисты стали первыми, кто испытал на себе новый картодром «Крым Гран-при». Трасса для гонок на картингах – лишь часть объекта, аналогов которому на территории Украины не существует. Совсем скоро под Евпаторией появится гоночная трасса, которая сможет принимать соревнования наивысшего уровня, вплоть до Гран-при «Формулы‑1». Вот тогда-то и полетаем на настоящих гоночных болидах, а потом займемся тем, для чего трек предназначен: понаблюдаем за ездой лучших гонщиков мира!

Трасса почти готова
Очертания основной пятикилометровой трассы уже четко видны. Скоро на нее начнут укладывать асфальт – особенный, высочайшего качества. «Чтобы дорожное полотно было максимально прочным и ровным, нужно дробить щебень по особой технологии. Мы построили возле гоночного комплекса собственный асфальтовый завод, – рассказывает Александр Алмазов, директор компании “Степрейсинг Тим”, которая строит трассу. – Особенность нашего трека в том, что с трибун можно будет видеть всю гонку. Еще один плюс – перепады высот, они добавляют гонке зрелищности. Когда здесь начнут проводить соревнования, мы сможем принимать до 150 тысяч зрителей. В основном рассчитываем на фанатов автоспорта из Украины, России, других стран СНГ и Прибалтики. Ведь это пока единственное подобное сооружение в бывшем СССР». Александр обещает: если с финансированием все будет в порядке, основная трасса сможет принимать соревнования уже через год.

Новая жемчужина западного берега
Тем временем, над «Крым Гран-при» уже слышен рев моторов. Первая часть гоночного комплекса уже готова, хотя официальное открытие полуторакилометрового трека для картинга состоится только в конце июля. По макетам Тильке его строили итальянские инженеры. Иностранцы руководили местными: строительство трека позволило создать в Сакском районе около 200 рабочих мест. Причем зарплата здесь выше, чем на других стройках. Картодром будут обслуживать несколько десятков человек: техперсонал, медики, кассиры, работники кафе и баров, которые вскоре откроются на территории комплекса. Эти вакансии тоже достанутся крымчанам.
Пользу для региона (от новых рабочих мест и привлеченных туристов) оценил и премьер-министр Крыма Анатолий Могилев – он одним из первых прокатился по новенькому треку.
«Объект мирового уровня! – поделился впечатлениями глава правительства. – Когда трасса начнет работать, сюда приедут десятки тысяч людей. Они, естественно, будут покупать здесь товары, будут здесь жить, будут оставлять деньги – все это доходы для бюджета. У власти здесь одна задача: создать инвестору благоприятные условия. И мы это сделаем, поможем создать инфраструктуру. К гоночному комплексу должна вести хорошая дорога, здесь должны быть огромные стоянки для автотранспорта». По словам премьера, работу начнут с ремонта дороги между треком и Евпаторией.

«Это как Евро‑2012. Только никогда не заканчивается»
Затраты на строительство комплекса – 240 миллионов долларов. Бюджету эта стройка не стоила ни копейки. Деньги в объект вкладывает российский бизнесмен Анатолий Кучмин, который сам занимался автоспортом. Предприниматель уверен в коммерческом успехе своего детища. Кучмин сравнивает чемпионат мира по престижным версиям автогонок с недавним Евро‑2012. Разница лишь в том, что чемпионат Европы по футболу вряд ли вернется в нашу страну раньше чем через 20–30 лет, а мотогонки будут проводить в Крыму каждый год. «Спортивные организации заинтересованы в том, чтобы проводить международные чемпионаты по мотогонкам в таком привлекательном регионе, как Крым, – уверяет Анатолий. – Гонки – очень выгодное мероприятие. В Испании, например, города борются между собой за право проведения соревнований. Чемпионат мира по мотогонкам увеличивает оборот денежных средств в регионе на 66 миллионов евро. Примерно 17 из них попадают в бюджет. И это только один чемпионат! А на нашей трассе можно будет проводить минимум четыре мировых первенства в год!»
Пустовать крымская трасса не будет точно. Уже достигнута договоренность с Международной мотоциклетной федерацией о том, что «Крым Гран-при» примет один из этапов чемпионата мира «Супербайк» – самой престижной версии гонок на мотоциклах. Вскоре подобный меморандум подпишут и с «МотоДжиПи». Кроме того, ведутся переговоры с организаторами гонок «Формулы‑1». Для начала планируют договориться о тестовых заездах болидов в Крыму. Так что уже совсем скоро ждем в гости Шумахера и компанию!

Евгений Червоненко, главный организатор самой известной украинской автогонки«Прайм Ялта Ралли»:
«Crimea Grand Prix – это очень интересный объект, который, безусловно, сделает Крым и Украину еще более привлекательными. Это событие для наших фанатов автоспорта. На треке можно будет покататься, обучать молодежь. Хотя не стоить ожидать, что здесь сразу начнут проводить гонки „Мото ДжиПи“ и тем более, „Формулы‑1“. Зато, надеюсь, на этом треке вскоре можно будет проводить чемпионаты Украины по авто-мотогонкам и международные турниры по кузовным гонкам – они не такие престижные, как „Формула‑1“, но все равно пользуются огромной популярностью».

Работы Тильке
Самые известные гоночные трассы, которые построил архитектор, проектировавший «Крым Гран-при»
«Истанбул Парк». Стамбул, Турция. (2005 год)

Стоимость проекта – около миллиарда долларов. Трассу построили в рекордно короткие сроки – за год, но на качестве это не сказалось. Первая гонка здесь состоялась в 2005 году. Изюминка трассы – уникальный восьмой поворот, который можно проходить на огромной скорости. Большому количест­ву обгонов способствует и связка поворотов на третьем секторе, сразу после длинной прямой. Скучных гонок здесь не бывает.

«Шанхай Интернешнл». Шанхай, Китай. (2004 год)
Трасса, при проектировке которой главное внимание уделялось безопасности, хотя зрелищность тоже не пострадала. По форме автодром напоминает китайский иероглиф «Шанг», от которого произошло название Шанхая. В переводе означает «высоко» или «над». Автодром построили за полтора года. Его приблизительная стоимость – 450 миллионов долларов.

«Сахир». Манама, Бахрейн. (2004 год)
Трассу в пустыне возле столицы Бахрейна построили за 16 месяцев, потратив 150 миллионов долларов. По меркам «Формулы‑1», это не такие уж большие деньги. Автодром рассчитан на сравнительно небольшое количество зрителей – 50 тысяч человек. Чтобы заполнить эту трассу болельщиками, на трек должен прийти каждый 14‑й гражданин Бахрейна.