«Летающие тарелки»? Нет, китайские фонарики!


Большинство неопознанных летающих объектов, на самом деле, легко опознать, уверены крымские астрономы
Илона Тунанина
fb.com/ilona.tunanina
Она была бы крупной и яркой, как вторая Луна, но расплавилась, приблизившись к Солнцу. Комета Исон не выдержала встречи со светилом и не подарила землянам удивительное зрелище. Но кое-что мы все-таки увидим: в последние дни года довольно близко к Земле пролетят крупные осколки кометы, а в конце января «прольется» метеоритный дождь из остатков ее шлейфа.

В Крымской астрофизической обсерватории уже готовятся принимать звонки людей, которые примут метеоры за огни инопланетных кораблей. Такое случается постоянно: «летающие тарелки» замечают то в Керчи, то над вершинами Аю-Дага или Ай-Петри, они зависают над Симферополем и часто появляются над Севастополем.
Дмитрий Поклад, научный сотрудник лаборатории физики звезд Крымской обсерватории помог «Республике» составить список объектов, которые часто путают с «летающими тарелками».
– В обсерваторию часто звонят, интересуются: «Что это мы видели?». Обычно на такой вопрос ответить нельзя, – усмехается Дмитрий Поклад. – Потому что рассказывают условно, без привязки к координатам. Научная ценность такой информации нулевая – даже если есть фото, по ним обычно не поймешь ничего.
Крымская обсерватория НЛО не наблюдает. «Они нас облетают десятой дорогой», – отшучивается астрономы. Больше того, даже если в небе прямо над лабораторией появится неопознанный объект, ученые не смогут его исследовать. По техническим причинам.
– Крупные телескопы устроены так, чтобы следить за небольшим участком неба, за звездами или планетами. Поймать в поле зрения такого телескопа движущийся объект просто невозможно, – объясняет астрофизик.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!