Лапша по-тайски (максимально экономная)

«Ашан» — это просто рай для тех, кто хочет неплохо так сэкономить на продуктах, поэтому, если ты узрел в своем городишке это заведение, то скорее беги туда за всеми необходимыми ингредиентами, которые нам сегодня понадобятся для нашей «лапши по-тайски»(давай условно назовем её так).

А сегодня нам понадобятся такие ингредиенты, дружище:

  • Приправа Универсальная (для аромата и вкусового дополнения !соль внутри приправы уже есть!) –1 шт.
  • Смесь трав, розмарин (для аромата и яркого вкуса) –по 1 шт.
  • Томатная паста –1 шт. = 70гр
  • Соевый соус –1 шт. = 30гр
  • Вермишель –4 уп.
  • Тушенка –1 банка
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кунжут по вкусу
  • Лук – 50гр
  • Перец болгарский – 70гр

Ну, что, теперь приступим:

Прежде всего, начинай с обработки овощей, подготовь продукты. Почисти, что надо почистить, нарежь, что надо нарезать, открой, что надо открыть.

Кстати, все приправы, которые лежат в пачках вермишели, в нашем рецепте совсем не не нужны, мы же хотим сделать ВКУСНУЮ еду, правда? Если хочешь, можешь оставить на будущие твои кулинарные эксперементы, но мой совет остается в силе)

Небольшой лайф-хак, как убрать несъедобную часть у перца, изображен на картинке.

Лук можешь нарезать так, как захочешь, лично я нарезал полукольцами (так можешь поступить и с чесноком). Перец порежь мелким кубиком.

А теперь, когда ты подготовил свою рабочую поверхность, обзавелся сковородой и кастрюлей, можно приступать к приготовлению твоего шедевра:

В сковороду налей масло такое, какое тебе по-нраву (сливочное, растительное, оливковое). Как только сковорода нагрелась кидай лук и обжаривай до такого состояния, как на картинке, кидай туда болгарский перец, пожарь минутку. А теперь заливаешь туда соевый соус, томатную патсу, воду, добавляй тушенку вместе с жижей, и убавляй до уровня чуть меньше «среднего огня», но не выключай, пусть томится. Заправляй по вкусу приправами и перемешай. Соус должен слегка выкипеть.

Кастрюлю наполни водой до половины и дай закипеть, пока томится твой «соус». Если плита слабая, в плане того, что долго нагревает, то лучше заранее закипяти воду, включи на минимум, но только после того, как ты закинул томиться соус, можешь врубать на максимум.

И так, вода кипит, кидаешь туда лапшу.

Объясняю «почему» мы просто не залили кипятком:

Во-первых, нам надо буквально 1-2 подержать её в кипятке

Во-вторых, тебе её нужно будет разравнивать, чтоб быстро и равномерно она сделалась

В-третьих, в кастрюле потом тебе это все замешивать

В-четвертых, я просто выебываюсь и мне так удобно. Если тебе удобно, можешь залить кипятком в кастрюле, но разравнивать придется так, как на картинке справа. Экспериментируй, друг мой.

Появится соблазн посолить лапшу отдельно. Даже не думай об этом! испортишь все блюдо, если ты сделаешь это. Не соли лапшу, соли только «соус», делай вкусно!

В общем, приготовил ты лапшу, сливаешь воду сразу же, отключаешь свой соус, соединяешь его с лапшой, добавляешь кунжут, перемешиваешь.

И, обоже, твой шедевр готов! Теперь ты сегодня и в ближайшие дни точно не умрешь с голоду.

Приятного аппетита, мой экономный читатель! Gazetarespublika

Источник