«Крымские зори» зажглись


Фестиваль, возрожденный по инициативе премьер-министра, станет главным музыкальным конкурсом Крыма
Василий Акулов
За кулисами Красногвардейского дома культуры суета: занавес заело, не открывается – и все. Атмосфера аврала постепенно заполняет все закулисье и вот-вот просочится в зал. Но вот снова звучат фанфары и – о, чудо! – заевший занавес распахивается. Облегченно выдохнув, ведущие устремляются на сцену, чтобы поприветствовать участников и зрителей первого регионального отборочного тура республиканского фестиваля «Крымские зори».

Среди зрителей – инициатор возрождения фестиваля, премьер-министр автономии Анатолий Могилев.
– Мы все вместе делаем очень важное и нужное для Крыма дело – даем детям возможность продемонстрировать свои таланты, – убежден он. – Я хочу, чтобы «Крымские зори» стали для участников первым шагом на пути к большому успеху. Крымская земля богата дарованиями, и я уверен, что через несколько лет мы будем ходить на концерты сегодняшних конкурсантов.
О намерении участвовать в конкурсе заявили 354 юных крымчанина. 23 из них выступили на отборочном туре в поселке Красногвардейском – и практически каждый был настроен на победу.
– Волнуюсь конечно, – улыбалась перед выступлением конкурсантка Мария Перонко. – Для меня это не первый конкурс, но я все равно переживаю. Думаю, что волнение – это хорошо. Волнение заставляет тебя посылать в зал импульс, эмоцию.
Другая участница фестиваля Анастасия Дереш, наоборот, относится к конкурсу по-олимпийски: главное не победа, а участие.
– А еще важно доказать себе, что я достойна того, чтобы участвовать в таких конкурсах, достойна выходить на сцену, – говорит девушка.
По словам Анатолия Могилева, более трех с половиной сотен заявок, поданных на конкурс, – яркое свидетельство популярности «Крымских зорь».
– Такая активность – это уже большая заслуга юных исполнителей, их родителей и учителей. Любая поставленная цель стимулирует движение вперед. И когда каждый из наших конкурсантов работает над собой – он, безусловно, работает на развитие всего Крыма, – отметил Анатолий Владимирович перед началом отборочного тура, после чего презентовал главную награду «Крымских зорь» – статуэтку «Кристальный парус». Победители конкурса получат такие на гала-концерте 1 октября.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!