«Крымские зори» полетели!

Первая авиакомпания республики начала работу
Андрей Зотов
На днях аэропорт «Симферополь» принял первый рейс авиакомпании «Крымские зори» – небольшой самолет «Сааб 340» привез в столицу Крыма пассажиров из Одессы.

Первой по трапу спускается девушка по имени Кира. Она не сразу понимает, почему на земле ее встречает целая делегация чиновников и за что ей дарят букет цветов в виде самолета. «Для меня это большая неожиданность. Нас не предупреждали, что это первый полет новой авиакомпании. Просто купила билет и полетела, а тут такое! – рассказывает молодая одесситка, прилетевшая в Крым на отдых, и делится впечатлениями от дороги. – Сначала меня немного смутило, что самолет такой маленький, но внутри комфортно. Спинки сидений можно опустить, удобно. Долетели тоже довольно быстро – за 50 минут».
Самолеты «Крымских зорь» пока будут летать из Симферополя в Одессу (по понедельникам и пятницам), Донецк (по средам, пятницам и воскресеньям) и Киев (по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам). Пока у новой крымской авиалинии два самолета шведской фирмы «Сааб». «Как региональная маршрутка, я считаю, это лучший самолет, экономичный. Гонять в Донецк „Боинг“ нет смысла, – рассказал журналистам председатель наблюдательного совета ОАО Международный аэропорт «Симферополь» Сергей Васютин. – Все самолеты достаточно новые – моложе 15 лет».
«Крымские зори» будут привлекать пассажиров доступностью – цены на билеты сделали ниже, чем у конкурентов. Слетать в Одессу и Донецк стоит 1080 гривен. Чуть дороже обойдется полет в Киев. Билеты стоят намного дешевле, если их заказывать заранее.
К лету компания планирует приобрести два крупных самолета – «Боинга 737». Они будут совершать международные рейсы – в Москву, Санкт-Петербург, Ростов‑на-Дону, Краснодар и Ереван. Вице-премьер Крыма Георгий Псарев не скрывает: компанию создавали, чтобы привезти на полуостров как можно больше туристов.
«Мы сделаем все, чтобы рейсы были полностью загруженными. Выиграют все: и отдыхающие, и Крым», – говорит Псарев.
Международный аэропорт «Симферополь» вложил в создание авиакомпании 3 миллиона гривен. Деньги из бюджета на этот проект не тратили. Организаторы компании надеются закончить следующий год без убытков, но пока не прогнозируют, когда «Крымские зори» начнут давать прибыль.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!