Крымские «афганцы» поддерживают «регионалов»

Вопреки политическим «ударам» Куницына
Василий Акулов
В Крыму большинство городских и районных организаций ветеранов Афганистана на выборах в Верховную раду Украины поддерживают кандидатов от Партии регионов.

Об этом на состоявшемся в Симферополе круглом столе с участием представителей ветеранских организаций заявил член правления симферопольской городской организации ветеранов Афганистана и воинов‑интернационалистов Виктор Курочка. По итогам заседания его участники приняли обращение к ветеранским организациям Крыма с призывом «ради конструктивной работы поддержать на предстоящих парламентских выборах Партию регионов, обладающую реальным влиянием на ситуацию на полуострове и в стране».
«Афганцы» собрались, чтобы отреагировать на заявление руководителя Крымской организации ветеранов Афганистана Сергея Куницына – он недавно сообщил, что ветеранское движение якобы подписало соглашение о стратегическим партнерстве с партией «УДАР». Участники круглого стола констатировали, что боевое братство ветеранов Афганистана в Крыму «стало объектом политических манипуляций». «Нам предлагают поддерживать политическую силу, лидер которой публично выступает против расширения сферы использования русского языка, героизирует Бандеру и ОУН-УПА, призывает Украину к вступлению в НАТО, что идет в разрез с политическими устремлениями крымчан», – отметили они.
Также участники круглого стола заявили, что на сегодняшний день 22 из 24 крымских организаций ветеранов Афганистана приняли решение поддержать на выборах Партию регионов.