Крым – территория успеха

В Симферополе наградили победителей акции «Успех года‑2012»
Василий Акулов
Танцующих на ходулях «великанов» у входа в Украинский музыкальный театр встретишь не каждый день. Как, впрочем, и такое количество успешных крымчан. В стенах театра в прошлую пятницу собрались лучшие крымские врачи, педагоги, спортсмены, предприниматели, аграрии, работники культуры. Но, если так случилось, значит, вот-вот начнется церемония вручения «крымского „Оскара“».

Героям праздника рукоплескали гости церемонии и дарили свой талант «грузинский соловей» Тамара Гвердцители, мастер песочной анимации Ксения Симонова, «лицо Крыма» певица Злата Огневич. Им, лучшим из лучших, вручали статуэтки в виде раковины с жемчужиной, символизирующей полуостров.
Сюрпризом церемонии стала победа в номинации «Лучшее спортивное достижение» сразу двух спортсменов – легкоатлета-копьеметателя Романа Авраменко (он, вероятно, войдет в олимпийскую сборную Украины и будет защищать спортивную честь нашей страны в Лондоне) и призера чемпионата мира по армрестлингу Анастасии Гончаренко.
«Ух! Эмоции переполняют!», – словно только что метнув копье, выдох­нул Роман, получив «жемчужину», и добавил, что не испытывал такого волнения даже во время состязаний на многотысячных стадионах.
Признанная лучшим педагогом Крыма учитель украинского языка и литературы Оксана Олефир из райцентра Советское рассказала «Республике», что, приехав домой, первым делом покажет полученную статуэтку старенькой маме. «Это успех всей моей семьи и моей мамочки, которая меня всегда поддерживала, – сказала она. – А потом отнесу награду в школу, ученикам – это ведь победа и моей школы, и моих выпускников».
Победитель в номинации «Забота и милосердие» сакский волонтер-меценат Михаил Доценко свою «жемчужину» поставит дома на видном месте, чтобы показывать друзьям, знакомым и трем внучкам.
Удостоенный «серебра» за инновации в медицине кардиохирург Гатас Ризк считает, что успех – это всегда результат конкуренции. «Само соперничество – это уже успех. Всегда человек стремится быть первым. Но, главное, как известно, не победа, а участие», – признался нам доктор, который в прошлом году впервые в Крыму провел операцию на открытом сердце, и пожелал всем читателям «Республики» добиться успеха и достичь поставленных целей.
В том, что успех обязательно будет сопутствовать крымчанам, уверен и премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. Акция «Успех года» – это наш поклон людям за добросовестный труд, сказал глава правительства автономии. – Убежден, что она станет для всех стимулом в достижении новых целей на благо Крыма».

Дорогие Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это важно!