Отдых в Крыму глазами французского фотографа (17 фото)

Французский фотограф Дидье Бизе считал, что был в курсе политической ситуации в Крыму, когда ранее в этом году решил провести некоторое время на полуострове. Однако он отправился туда с целью осветить ситуацию в регионе с иной точки зрения, сконцентрировавшись на профильной для Крыма сфере — вопросах туризма.

Перед визитом в Крым Дидье прочел несколько публикаций в западноевропейской прессе, где говорилось о том, что в последние годы в этом регионе дела с туризмом обстоят все хуже и хуже. Однако жители полуострова, с которыми фотографу удалось пообщаться, рассказали ему, что на самом деле все немного иначе.

«Когда я приехал в Крым и поговорил с местными жителями, они рассказали мне, что все обстоит несколько иначе, чем пишут в западноевропейских СМИ. По их мнению, туризм развивается, поскольку президент Путин принимает меры, необходимые для того, чтобы сделать отдых в Крыму качественнее и доступнее», — говорит Дидье.

1

Женщины отдыхают на частном пляже в Ялте.

«Я бы сказал, что процентов 95 туристов в Крыму — русские. За все время, что я был там, я не встретил ни одного итальянца или англичанина. И кажется, я был единственным в Крыму французом», — рассказал Дидье.

Находясь в Крыму, фотограф встретился с людьми самых разных точек зрения. Например, женщина, помогавшая ему во время пребывания в Симферополе, оказалась украинкой. Раньше она работала в украинской туристической компании, которая закрылась после того, как Крым вошел в состав России, и женщина осталась без работы.

2

Многое в Крыму напоминало Дидье о российском прошлом: от устаревшей канатной дороги до одежды некоторых туристов.

А вот в Севастополе он познакомился с семьей, переехавшей туда из Москвы, чтобы открыть свой туристический бизнес. По их словам, они решились на переезд, потому что в Крыму хороший климат, не так много людей, как в Москве, и гораздо дешевле жить, чем в столице.

3

Люди катаются на машинках для гольфа на одном из крымских курортов.

4

Увиденное в Крыму Дидье охарактеризовал как «патриотический туризм». Особенно явно это было заметно в Севастополе, главной базе российского Черноморского флота, который находится там еще с советских времен. По словам фотографа, туристы были рады наблюдать за тем, как российские военные корабли ходят по бухтам Севастополя. «Они определенно чувствовали гордость», — заметил он.

5

6

«Одно из самых популярных мест в Крыму называется Ласточкино гнездо. Это памятник архитектуры на вершине отвесной скалы в поселке Гаспра, напоминающий средневековый рыцарский замок», — рассказал Дидье.

7

Дети катаются на канатной дороге.

8

Туристы плавают на лодке неподалеку от Гурзуфа.

9

Женщина смотрит в телефон на пляже в Ялте.

10

Курортный отель в поселке Гаспра, неподалеку от Ласточкиного гнезда.

11

Туристы кутаются в пледы, чтобы согреться во время спуска с вершины одной из Крымских гор, Ай-Петри.

12

Люди возвращаются в Ялту после экскурсии в Ласточкино гнездо. Лодки дороже, чем рейсовые автобусы, но, по словам Дидье, быстрее.

13

«Кальяны на крымских пляжах заменили собой сигареты. Курение запрещено практически везде», — рассказал Дидье.

14

Набережная в Ялте, где можно найти развлечения на любой вкус.

15

Воронцовский дворец в Алупке, ставший съемочной площадкой для множества фильмов.

16

Мужчина наслаждается выпивкой на вершине Ай-Петри.

17

На пляжах Гурзуфа сложно найти свободное место. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник