Девушка с кошкой

Кошатницы более склонны к мазохизму.

Девушка с кошкой

Ученые выяснили, что владельцы кошек зачастую склонны к садизму и мазохизму. Результаты нового исследования были опубликованы в Journal of Evolutionary Psychology, сообщает Metro.

Специалисты во главе с Ярославом Флегром провели новое исследование, в котором приняли участие 6,5 тысяч жителей Словакии и Чехии. При этом часть из них страдала от паразитного заболевания под названием токсоплазмоз, распространителями которого являются кошки, в то время как остальные были совершенно здоровы.

Как оказалось, одним из симптомов паразитарного заболевания является склонность к БДСМ-практикам и другим экстремальным видам секса. Кроме того, токсоплазмоз может являться причиной страсти к насилию, а у мужчин — к мазохизму и изнасилованиям.

По мнению ученых, это связано с тем, что паразиты, часто содержащиеся в кошачьих фекалиях, могут повлиять на поведение человека и головной мозг. В некоторых случаях токсоплазмоз приводит даже к биполярным расстройствам и шизофрении.

Исследователи отмечают, что вышеупомянутым паразитом заражена треть населения Земли. При это чаще всего токсоплазмоз все же проявляется через такие симптомы, как грипп, лихорадка и усталость.

Как писала ранее Республика , канадские ученые выяснили, что  sекs оказывает положительное воздействие на женский мозг. Исследователи считают, что занятия sекsом влияют на рост нервов в гиппокампе, отвечающем в мозге за эмоции, нервную систему и память. Gazetarespublika