Коронный трюк Майкла Джексона казался настоящей магией… Вот как он ЭТО делал!

Говорят, что законы физики обмануть невозможно. Впрочем, многие люди не боятся время от времени бросать вызов природе. Причем это регулярно делают не только ученые, но также иллюзионисты и эстрадные исполнители.

Наблюдая за выступлениями Майкла Джексона, мы думали, что над ним не властна гравитация. Его лунная походка заставляла усомниться в собственном зрении, да и от других танцевальных приемов дух захватывало!

Как он это делал?

Оказалось, Майкл Джексон был не только превосходным артистом, но и отличным изобретателем. Так, для его знаменитого антигравитационного наклона требовалась не столько физическая подготовка, сколько техническая смекалка.

Король поп-музыки придумал специальную обувь, которая надежно удерживает тело при наклоне на 45°, а его ассистенты довели эту идею до совершенства. В 1993 году необходимые для трюка чудо-туфли даже получили патент, хотя к тому времени Майкл Джексон активно использовал их в течение нескольких лет.





Обувь отличалась высоким и плотным голенищем, который надежно фиксировал ногу при наклоне вперед. В каблуке имелся специальный V-образный вырез, в то время как на сцене было закреплено несколько незаметных зрителю колышков.

Эти колышки представляли собой болт с широкой шляпкой. Во время танца певец наступал на колышек, ловким движением защелкивал шляпку в вырезе на каблуке и выполнял антигравитационный наклон.

Впрочем, происходили и казусы. Так, в сентябре 1996 года во время выступления в Москве одно из креплений разболталось, колышек выпал и певец грохнулся на сцену…Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник