«Колеса» за миллионы

Самые дорогие машины, которые можно купить в Крыму

Кирилл Железнов
«Республика» составила рейтинг самых дорогущих машин, которые продаются на вторичном авторынке Крыма. В автосалоне такие модели не купишь – их попросту не везут. Только под заказ, только с предоплатой и только «надежным людям».

«Куколки» буржуйского автопрома выставлены на продажу на автомобильных сайтах, с указанием мобильного номера хозяина. Хотя, понятно, что настоящие владельцы таких машин не станут тратить время на переговоры с покупателями – за них это делают помощники, которые в разговорах категоричес­ки отказываются рассекретить босса. Тем не менее, вот список самых дорогих «колес», которые продаются в Крыму.

№ 1 «Роллс-Ройс Фантом»
 Цена:
500 000$
Да-да, легендарное авто от еще более легендарного английского производителя продается в Симферополе. Люксовый автомобиль, со всеми наворотами, вроде электропривода дверей и кожаного салона, обойдется в пятьсот тысяч американских долларов. То есть в четыре миллиона гривен. Знаете, а ведь по слухам, распущенным в начале девятнадцатого века желтой английской прессой, Владимир Ленин устроил переворот, чтобы… захватить личный «Роллс-Ройс» Николая II. Бредятина, конечно, очевидная, но утка с точностью передает характер и целевую аудиторию этого авто: первые лица и очень-очень богатые люди. Видать, появились такие и в нашем, по сути, провинциальном, Симферополе.
А вот чем авто не угодило своему владельцу – не понятно. Хотя, можем предположить, что хозяин захотел другую «тачку» или устал выкладывать большие деньги за сервисное обслуживание. Как бы там ни было – авто в продаже! Скинемся всем городом?
 Год выпуска: 2006
 Пробег: 6 749
 Город: Симферополь

№ 2 «Бугатти Вейрон»
 Цена
: 400 000$
«Очень классная маха», – коротко пишет в объявлении продавец и добавляет, что готов меняться на «Бентли». В принципе, такой обмен, если найдется желающий, будет очень практичным. Все-таки «Бугатти», хоть и «классная маха», но очень уж спортивная. Главная ее уязвимость – низкая подвеска. А для симферопольских дорог (я уже не говорю о крымской глубинке) это непозволительная роскошь.
Просто для информации: кар от французского производителя способен ехать со скоростью 400 километров в час! Возможно, это и стало причиной продажи: хозяин не мог останавливаться в Симферополе и постоянно проскакивал за город. Ну а если без шуток, то машина просто космическая, признанная во всем мире. Вот только не для наших трасс. Ей бы на немецкий, гладкий как яйцо, автобан.
 Год выпуска: 2008
 Пробег: 3 000
 Город: Симферополь

№ 3 BMW X5 M
 Цена:
130 000$
Бэушный внедорожник X5 в люксовой комплектации да еще и с супермощным мотором (на эту особенность указывает буква «м») – стоит больше миллиона гривен. Естественно, салон напичкан полезной электроникой, вроде сенсора дождя, парктроника и системы навигации. Приятная и удобная фишка баснословно-дорогого, как для обычного крымчанина, автомобиля – подкачка сидений. Вы правильно прочитали: речь идет не о колесах, а о передних сиденьях. Владелец этого авто может подстроить их, подкачав объемы в области поясницы.
«Гаражное хранение, не бит, первый владелец, – расписывает плюсы кара владелец. – Возможен обмен».
 Год выпуска: 2010
 Пробег: 9 000
 Город: Симферополь

№ 4 «Мазератти Гран Туризмо»
 Цена:
126 000$
Люксовое спортивное купе выставлено на продажу несколько недель назад. Подобная машина есть у владельца одного из ночных клубов Симферополя. Под капотом спрятано 400 лошадиных сил. Конечно, это не 1000, как у «Бугатти» – второго номера нашего рейтинга, но и это количество «лошадок» разгоняет авто практически до 300 км/ч.
Цифры заоблачные, штрафы за такое превышение, если будет принят новый закон – тоже не детские. Хотя, что такое несколько сотен гривен, если ездишь на миллионе?
 Год: 2008
 Пробег: 52 000
 Город: не указан

№ 5 «Ленд Ровер Рендж Ровер»
 Цена:
120 000$
Замыкает наш рейтинг «англичанин» в люксовой комплектации. Среди прочих наворотов – выезжающие подножки и три (!) телевизора в салоне, два из которых вмонтированы в подголовники. Эдакий кинотеатр на колесах. Правда, тетка в красном фартуке с ведрами попкорна и бутылками «Колы» в комплект не включена.
«Один владелец, гаражное хранение, машина на гарантии, официал», – перечисляет достоинства машины хозяин, решивший избавиться от четырехколесного друга.
В отделке салона использовано дерево, а среди технической начинки – система кругового обзора.
 Год выпуска: 2010
 Пробег: 360 000
 Город: Севастополь

ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Яхта «SealineT60»
 Цена:
990 000$
Подобное предложение было нами найдено на одном из крымских интернет-автобазаров. Непонятно, каким образом «белая красавица» оказалась среди четырехколесных, но, тем не менее, она вошла в наш рейтинг самых дорогих покупок, которые можно сделать на авторынках Крыма.
«Идеальное состояние, первый хозяин, полный фарш», – пишет о яхте ее хозяин.
В яхте три спальни, три душевые, два санузла и стиральная машина.
 Год выпуска: 2007
 Пробег: 300 мото/часов
 Город: Ялта

Вертолет МИ‑2
 Цена:
160 000$
Еще один экземпляр, продаваемый на крымских автобазарах в просторах интернета. «Летающий» индивидуум, хоть и стоит немного (если сравнивать, например, с тем же «Роллс-Ройсом»), тем не менее интересен.
«Вертолет в прекрасном состоянии, – пишет хозяин. – Красиво окрашен, кожаный салон, все документы в порядке».
 Год выпуска: 1985
 Город: не указан

Ув. Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это очень важно! При выдаче премий (-:)

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!