Ключевой момент

Крымским ветеранам подарили 33 автомобиля
Василий Акулов
«За 94 года жизни я впервые получаю машину, я рад до слез, – признался «Республике» ялтинец Николай Будников – кавалер Ордена Красной Звезды, участник Сталинградской битвы.  – Это большой праздничный подарок. Я прошел от Сталинграда до Берлина – и остался живой. И нужно было прожить еще семьдесят лет, чтобы получить машину ко Дню победы». Всего в канун великого праздника ключи от автомобилей «Дэу Сенс» из рук крымского премьера Анатолия Могилева получили 33 крымских инвалида Великой Отечественной.

Ветеран Владимир Левин из поселка Советское ждал авто пятнадцать лет. Иначе как «наградой высшей категории» подарок не называет. И собирается, несмотря на преклонный возраст, водить машину самостоятельно. «Я водил мотоцикл, который у меня, кстати, есть до сих пор, – рассказал Владимир Иванович. – По­едем с сыном на аэродром, потренируемся задом-передом ходить, а потом попробую сесть за руль. Курсы вождения кончал двадцать лет назад, вспомню».

У Николая Владимировича Будникова – тоже огромный шоферский опыт: работая старшим инженером на секретном заводе Минобороны СССР, он намотал на казенном авто не одну тысячу километров. И на здоровье, несмотря на 94 года, ветеран не жалуется. «За здоровье нужно бороться правильным режимом, нормальным питанием, любимой работой и оптимальным сном, – поделился орденоносец секретами долголетия. – И главное – хорошее веселое настроение. Я веселый человек, пою в мужском хоре. И желаю молодым по возрасту догнать меня и перегнать».

Дорогие Читатели, если вам понравилась статья, не сочтите за труд, кликнуть "Я рекомендую" — это важно!