Кино будет!

Алуштинский кинотеатр «Шторм» открыли после реконструкции
Наталья Розумная
Елена Одинцова
Фасад старый, начинка – новая. Теперь алуштинский кинотеатр оснащен многоканальной системой звука и может демонстрировать фильмы в формате 3D. Зал обновленного кинотеатра рассчитан на 110 мест. На ремонт потратили полтора миллиона гривен.

Для города с населением больше пятидесяти двух тысяч человек возвращение «Шторма», действительно, эпохальное событие, говорит мэр Алушты Станислав Колот. «Алушта на восемь лет выпала из числа городов, в которых есть кинотеатры, – отмечает Станислав Васильевич. – Выросло целое поколение, не видевшее большого экрана. Многие алуштинцы, чтобы посмотреть новинки кинопроката, до недавнего времени вынуждены были ездить в Симферополь и даже в Гурзуф: ни один из четырех наших кинотеатров не работал. Поэтому решили: никакой сдачи здания в аренду, нужно вернуть Алуште атмосферу кино: ожидание премьер, широкий экран, афиши. И сами профинансировали реконструкцию».
«Мне отрадно, что в городе происходят хорошие перемены. Совет министров Крыма поддерживает Алушту во всех ее начинаниях. Хочу пожелать алуштинским властям, чтобы таких объектов, которые способствовали бы привлекательности города, было еще больше!» – отметил на открытии кинотеатра вице-премьер Крыма Георгий Псарев.
В прошлом году силами предпринимателей удалось восстановить кинотеатр «Феникс». Однако рассчитанный всего на 37 мест, удовлетворить потребности всех киноманов он не мог. Тогда же городской голова Алушты Станислав Колот пообещал: место под «Штормом» не отдадут под очередной ресторан или гостиницу, в городе появится свой суперсовременный кинотеатр. В 2011 году сессия городского совета оставила кинотеатр в коммунальной собственности и выделила деньги на реконструкцию. За время простоя здание «Шторма», пустовавшее восемь лет, пришло в запустение: протекала крыша, внутри все разрушилось и покрылось плесенью. Поэтому ремонтные работы, стартовавшие уже в августе 2011 года, начали с обновления и укрепления кровли, фасада и стен здания.