Кандидат-«тимошенковец» устроил поножовщину

Оппозиционеры привыкли разговаривать на языке ножа?
Петр Андреев
По словам медиков, кухонный нож чудом прошел в нескольких миллиметрах от сонной артерии. Чуть глубже – и 43‑летний Константин Ахмедов не выжил бы. Остается только догадываться, почему кандидат в депутаты Верховной рады Украины от объединенной оппозиции Игорь Лесив устроил поножовщину. Ясно одно: этот чудовищный поступок показал, каких случайных и не­уравновешенных людей «тимошенковцы» решили направить в парламент.

Блудный отец
В 2000 году у Лесива, который тогда жил в поселке Черноморское, родилась дочка от гражданской жены Натальи Лукьянцевой. Спустя четыре года, едва успев почувствовать себя отцом, Игорь Михайлович оставил семью и уехал в Киев. Там он и жил до пос­леднего времени.
В начале августа Лесив нежданно-негаданно вернулся в Черноморское и решил нанести визит своей бывшей супруге, которая уже более двенадцати лет воспитывала дочку Анастасию. Однако буквально с порога горе-папаша стал оскорблять нынешнего мужа Натальи Константина Ахмедова. По словам бывшей тещи политика Александры Лукьянцевой, оказавшейся свидетелем конфликта, сначала Лесив несколько раз обругал Константина, а затем накинулся на того с кулаками.
«Но Костя уложил его на лопатки и сел на него. Так он (Лесив – „Р“) пшикнул моему зятю в лицо из баллончика со слезоточивым газом. А потом нам все-таки удалось его вытурить», – рассказала она «Республике».

Кандидат с ножом в кармане
В прошлое воскресенье Игорь снова пришел к бывшей жене и на весь день забрал дочь на свою дачу – на пикник. По словам Насти, в тот день папа пил водку и пиво. Потом проводил девочку домой – там, у дверей квартиры Лукьянцевой и разыгралась трагедия. Когда Наталья открыла дочке дверь, подвыпивший папаша попытался пройти внутрь. Однако женщина преградила ему путь. Услышав разговор на повышенных тонах, в коридор вышел Константин. Между мужчинами завязалась драка. Игорь ударил Ахмедова головой в лицо, а потом схватил принесенный с пикника кухонный нож и дважды ударил противника – в лицо и в грудь.
К счастью Константина, на лестничной площадке оказался сосед – он возвращался домой. По словам парня, завидев дерущихся мужчин, он оттащил Константина от Лесива. Пострадавшему вызвали «скорую» и увезли в больницу. Он серьезно пострадал: получил резаные раны верхней губы, угла глаза, скулы и грудной клетки, а также закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
«Хорошо, что от первого удара ножик надломился, а то бы я сейчас без зятя осталась, – рассказывает Александра Федоровна. – Этот бандит чудом его не убил – сначала в глаз, потом в сонную артерию».
На следующий день кандидата в нардепы задержали по подозрению в покушении на умышленное убийство. Если суд признает Лесива виновным, ему будет грозить до 15 лет за решеткой. Начальник Следственного управления крымской милиции Олег Кирилин сообщил, что вину задержанного подтверждают свидетели. Кроме того, силовики изъяли у Лесива вещественные доказательства, включая орудие преступления.
Жестокая однозначность происшествия не помешала крымской организации «Батькивщины» попытаться оправдать Лесива, обвинив в его задержании «политических оппонентов». То есть, понятное дело, конкурентов от партии власти – Лесив баллотируется по мажоритарному округу № 9, где наибольшей поддержкой избирателей пользуется директор крупнейшего в Крыму завода «Крымский Титан», кандидат от Партии регионов Александр Нечаев.
«Это, скажем мягко, мало похоже на правду, – комментирует заявление оппозиции крымский политолог Владимир Джаралла. – Лесива можно назвать участником выборов только номинально – он практически не ведет работу на округе, и участвует в выборах только для вида, символически. Это показывает, что оппозиция в Крыму сама не верит в свою победу – поддержки избирателей у них нет. Поэтому, кстати, и депутатами выдвинули людей с сомнительным поведением – таких, как участник этой истории».
По мнению другого политолога, Александра Форманчука, кадровый голод заставил объединенную оппозицию выдвигать в депутаты случайных людей. «Это, как правило, люди, которые практически утратили связь с Крымом или давно живут за его пределами.
Выставлять Лесива в качестве реального конкурента для Нечаева – просто смешно», – уверен Форманчук.