«И тут Горбачев спрашивает меня: а кто такая Алла Пугачева?»

23.jpg
Крымчанин Александр Беланов 20 лет проработал на телевидении в Москве и накопил массу интересных историй
Алексей Вакуленко
фото из архива Александра Беланова
В начале 90‑х с неутомимым креа­тивным упорством он создавал новое, яркое, интересное телевидение в Крыму, помогал «битлам перестройки» из программы «Взгляд» делать репортажи на полуострове. Затем переехал в Москву, где снимал экспериментальные по тем временам программы для ведущих телеканалов России. Его сериалы «Фронтовая Москва. История Победы» и «Сталинград. Победа, изменившая мир» не один десяток раз транслировали и продолжают транслировать наиболее рейтинговые телевизионные каналы.

После 20 лет жизни в Белокаменной, он и по сей день называет себя «московским крымчанином». И хотя тема Великой Отечественной вой­ны далеко не единственная в его творческом арсенале, тем не менее в родной Крым в конце прошлого года Александр Беланов приехал снимать многосерийный документальный фильм, посвященный 70‑летию освобождения полуострова от фашистских оккупантов. В перерывах между съемками «Республика» побеседовала с признанным мастером теледокументалистики о современном телешоу и работе с пародистом Максимом Галкиным, танцах телеведущей Ксении Стриж и «голубых» вспышках на солнце, а также о том, от чего больше всего страдают 18‑летние транссексуалы.

«Ты и… ты! Инь и Ян.Все по фэн-шуй…»
– Говорят, что современное телевидение – это «голубой экран», вертеп разврата. Вы уже 30 лет – по ту сторону экрана. Врут вражьи голоса – или?

– Нет дыма без огня! Телеящик – яркая лампочка, на которую со всей страны слетались «ночные бабочки». Сначала, в конце 80‑х, они заменили «дикторов центрального телевидения», потом подросли, забронзовели и сегодня уже формируют политику современного ТВ. Ведущими телешоу становятся карлики, шизики, трансвеститы… Народ плюется и уходит в Интернет.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!