Грач потерял партию из-за самолюбования

Мастодонт крымской политики опять в центре скандала
Депутат Верховной рады Украины Леонид Грач больше не лидер КПРС – скромной политсилы, которая, по данным ее начальства, насчитывает всего-то 20 тысяч «штыков». Коммунистическая партия рабочих и селян освободила нардепа от должности своего лидера. Говорят, нарушал устав. На пост снова вернулся Александр Яковенко, который руководил КПРС десять лет – с 2001 по 2011 год.

«Мы просто освободились от инородного тела. А то при Граче КПРС скатилась к партии по обслуживанию одного человека, который занимался больше самолюбованием, партией он не занимался. Вопиющее нарушение устава: практически отсутствовала партийная работа, заседания совета не проводились, выборная кампания в некоторых регионах при этом велась с нарушениями – назначались люди Грача, непонятно кто», – возмущается Яковенко.
Это уже второе изгнание Леонида Грача из партии за последние полтора года. В декабре 2010 года после затяжного конфликта с лидером Коммунистической партии Украины Петром Симоненко он лишился должности главы крымских коммунистов, которую занимал с 1993 года, а также был исключен из Компартии и ее фракции в парламенте страны.
Впрочем, в истории с КПРС пока рано ставить точку. Грач, похоже, сдаваться не собирается. На днях представители 13 региональных парторганизаций назвали смену лидера партии «дворцовым переворотом» и потребовали рассмотреть этот вопрос на вне­очередном съезде КПРС.