Голосуй или терпи!

Глеб Масловский
Вот уже 21 год крымчане живут в Украине. Вместе с нашими соседями мы пытаемся строить и развивать нашу страну. Но так уж сложилось, что будущее нашего государства в Крыму видят несколько иначе, чем, например, во Львове. Мы хотим, чтобы нам разрешили говорить на русском языке. На Западе Украины считают, что это безобидное желание мешает свободно жить их «соловьиной мове». Они там хотят быть гастарбайтерами в Польше или Чехии, а если очень повезет – в Германии. Мы хотим строить свою независимую успешную страну вместе с нашими братьями и главными стратегическими партнерами – Россией, Белоруссией, Казахстаном. Мы не считаем Россию чужой страной и выступаем за максимально тесное сотрудничество Москвы и Киева. «Западенцы» родом из других стран – Польши, Австро-Венгрии. И сейчас они стараются попасть в Европу, пусть и на птичьих правах. Садовниками и сантехниками, посудомойками и швейцарами. Нас в наших стремлениях поддерживают Юг и Восток страны. За львовян – весь Запад.

Эта разница между двумя частями Украины проявляется каждые выборы. Страна четко разделена пополам: мы с вами голосуем за наши интересы, Запад – за свои. Нас больше, но обычно мы проигрываем. Почему? Потому, что не любим ходить на выборы. Это главная причина, по которой мы за 21 год так и не сумели построить страну, в которой нам было бы комфортно жить.

Они хотят оставить вас дома
Недавно я побывал в Ивано-Франковске. Представители так называемой объединенной оппозиции раздавали листовки. «Все на выборы! Твой голос решит судьбу страны!» Прочитав такой текст в агитке «Батькивщины», я сначала опешил. Ведь у нас они говорят о другом. Крымчанам упорно рассказывают о том, что выборы будут сфальсифицированы. Нас уверяют, что от нашего голоса ничего не зависит. Мол, результат выборов и так предрешен. В такой тактике «оранжевых», если подумать, ничего удивительного нет. Они знают, что крымчане и жители Юго-Востока Украины больше не ведутся на их «заманухи». Поэтому главная задача «Батькивщины» мобилизовать на выборы Запад Украины, а вас 28 октября оставить дома.
В этой тактике нет ничего нового. Она действует вот уже почти 10 лет. И мы с вами поддаемся, как последние «лохи». Явка избирателей в Крыму всегда на 10–15% ниже, чем на западе страны. В каждые выборы до избирательных участков не доходят 500–600 тысяч крымчан. В итоге, мы живем в чужой стране. Где 9 мая – день скорби, а настоящие герои – воины УПА и дивизии СС «Галичина». Где русский – «кацап» либо «москаль», и никак иначе. Где во всем виновата Россия. Но мы еще можем все изменить. Мы еще можем построить нашу с вами Украину.

Исторический шанс
В 2012 году каждый из нас в очередной раз получил исторический шанс. Наконец мы можем сделать огромный рывок вперед, к стране нашей мечты. Эта Украина будет целиком и полностью отвечать нашим политическим и экономическим чаяниям. В ней русский язык будет иметь статус государственного. Наши с вами дети смогут учиться на нем в школах и университетах. Мы сможем пользоваться им в работе. Писать на нем заявления во все органы власти, вести делопроизводство. Ходить в кино на фильмы, дублированные на родной нам язык. Наши матери и отцы, бабушки и дедушки смогут покупать лекарства с инструкциями на русском.
Главным стратегическим партнером Украины станет Россия. Мы вступим в единое экономическое пространство с нашими соседями. Это даст толчок к развитию нашей экономики. В стране вновь заработают сотни заводов. Миллионы людей найдут работу, а десятки миллионов начнут зарабатывать достойные деньги.
От нас с вами зависит цена на газ и бензин в Украине. Да и многое другое. Мы с вами, возможно, впервые в истории Украины можем изменить судьбу страны так, как МЫ хотим! Для этого нужно совсем немного. В воскресенье 28 октября мы все должны прийти на избирательные участки и проголосовать. За тех, кого мы поддерживаем. Приводите с собой родственников, убеждайте друзей, соседей, коллег. Ваш голос может решить судьбу Украины в вашу пользу. Давайте не дадим больше жителям Западной Украины вести страну туда, куда мы не хотим идти! Пора брать Украину в свои руки!

Считаете, что ваш голос ничего не решит? Тогда приведу пример. На президентских выборах 2000 года в США за победу соревновались Джордж Буш-младший и Альберт Гор. Кандидаты шли «ноздря в ноздрю». Хозяина «Белого дома» на следующие четыре года должно было определить голосование в штате Филадельфия. Буш победил с перевесом всего в полтысячи (!) голосов. Это при том, что в голосовании участвовало 6 миллионов жителей южного штата. Если бы эти 500 человек остались дома – президентом США стал бы Альберт Гор. Что уж тогда говорить о Крыме, где в последнее время на выборы не ходит почти 600 тысяч человек…