Фотограф «Республики» – на выставке в Москве!


Александр Кадников представил 35 фоторабот с крымскими пейзажами, православными храмами и монастырями на выставке «Духовное наследие Евразии» в столице РФ.
Выставка проходит в Общественной палате России, на ней экспонируются более сотни работ фотографов из РФ и стран СНГ. Александр Кадников – единственный крымчанин, которого пригласили участвовать в выставке.
«Решил показать московской публике свои фотографии, сделанные за последние десять лет», – рассказывает Александр. Он отбирал работы, стараясь не только совпасть с общей тематикой выставки, но и передать красоту Крыма. По мнению фотографа, знакомство с полуостровом у большинства россиян поверхностное.
«Крым не открыт для мира, как Греция или Италия. Наша реклама – это капля в море. Я столкнулся с тем, что люди не знают Крым. То есть, знают, конечно, растиражированные объекты вроде Ласточкиного гнезда или Ливадийского, Воронцовского дворцов. Но есть целый пласт культурного наследия, скифская история, которая не известна, – говорит Александр. – Мне приятно, что я могу хоть немного приблизить зрителей выставки к красоте, в которой нам посчастливилось жить. Благодаря своему разнообразию Крым – Клондайк для фотографов. В какое бы время сюда ни приехал, здесь всегда можно найти интересную картинку».
Фотовыставка, которая проходит в рамках симпозиума «Развитие религиозного туризма и паломничества в РФ и странах СНГ», продлится 10 дней.