Фильмы о любви для двоих

Если ты уже решила устроить своему любимому уютный домашний вечер, делимся с тобой подборкой лучших фильмов о любви, которые стоит посмотреть вдвоем в День всех влюбленных.

Париж, я люблю тебя, 2006 (Paris, je t’aime)

Невероятный киноальманах, состоящий из восемнадцати историй о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в определенном округе Парижа. За каждым пятиминутным рассказом – разные режиссеры, сценаристы и актеры, благодаря чему фильм получился словно красочный калейдоскоп, в центре которого – сама любовь.

«Вечное сияние чистого разума», 2004 (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

Классика жанра, но если вы оба еще не смотрели трогательную ленту с Джимом Керри и Кейт Уинслет в главных ролях – рекомендуем заполнить этот пробел именно 14 февраля. Фильм о том, что перед настоящими чувствами все становится бессильным, даже наука и хитроумные планы. К слову, кинолента Мишеля Гондри занимает 84-е место в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Кейт и Лео, 2001 (Kate & Leopold)

Фильм Джеймса Менгольда с Мег Райан и Хью Джекманом в главных ролях о людях из двух разных миров, которые волей судьбы встретились и влюбились друг в друга. Добрая история о том, что настоящая любовь способна преодолеть любые преграды, на первый взгляд – даже невозможные.

«Обещать – не значит жениться», 2009 (He’s Just Not That Into You)

Жизненная романтическая комедия по мотивам одноименной книги о том, как найти свою любовь, написанной сценаристами сериала «Секс в большом городе». Фильм повествует о непростых отношениях женщин и мужчин с их вечными недомолвками и недопониманиями. Бесспорный плюс фильма – суперзвездный актерский состав в лице Дженнифер Энистон, Бена Аффлека, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Коннелли и Дрю Берримор.

«Век Адалин», 2015 (The Age of Adaline)

Романтическая мелодрама режиссера Ли Толанда Кригера с Блейк Лайвли в главной роли. Прекрасная кинолента о любви, которой нельзя не поддаться, несмотря ни на что и о том, что «дар вечной молодости» – скорее проклятие, чем благословение.

«Лучшее во мне», 2014 (The Best of Me)

Трогательный фильм Майкла Хоффмана по роману Николаса Спаркса о первой любви, юношеском максимализме, ошибках и их последствиях, настоящем чувстве сквозь время и втором шансе.

«Дневник памяти», 2004 (The Notebook)

Мелодрама Ника Кассаветиса по одноименному роману Николаса Спаркса – это трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Кинолента о настоящей любви, препятствиях, расставании и, конечно же, памяти. Gazetarespublika

Источник