Евгений Червоненко: «Летающий еврей» сходит с дистанции


«Республика» первой узнала о завершении спортивной карьеры организатора автогонки «Прайм Ялта Ралли». Червоненко, которого называют локомотивом украинского автоспорта, прекращает участие в гонках из-за запрета медиков
Беседовал Вадим Никифоров
Завтра в Крыму стартует «Прайм Ялта Ралли». На Южный берег приедут десятки тысяч болельщиков из разных стран, телеканал «Евроспорт» будет показывать гонку в прямом эфире, а после заездов ялтинцы и болельщики услышат выступления украинских и зарубежных поп-звезд. За восемь лет своего существования эти гонки стали главным событием в мире автоспорта на постсоветском пространстве. «Прайм Ялта Ралли» уже второй год подряд пройдет как этап кубка мира «Intercontinental Rally Challenge».
О соревнованиях, автоспорте и завершении своей спортивной карьеры «Республике» рассказал глава организационного комитета ралли Евгений Червоненко.

«Главная задача – сделать гонку на 100% безопасной для зрителей»
– Евгений Альфредович, в прош­лом году «Прайм Ялта Ралли» провели в начале июня, а не в сентябре, как в прошлые годы. В этом году вы вернулись к прежней практике. Опыт 2011‑го оказался неудачным?

– Вовсе нет. Наоборот, проводить ралли в начале лета удобнее. В июне на крымских дорогах и в самой Ялте гораздо свободнее, и в прошлом году у нас не было таких проблем с логис­тикой, как сейчас. По официальным данным, ралли в прош­лом году расширило рамки сезона на 3 недели. Но в этом году в июне Украина принимала Евро‑2012. Поэтому, по моей просьбе, Международная федерация автоспорта пошла нам навстречу и в этом году перенесла крымский этап кубка мира серии «Intercontinental Rally Challenge» на сентябрь.
– Чем «Прайм Ялта Ралли 2012» будет отличаться от предыдущих, кроме даты проведения?
– Каждая гонка уникальна. Автоспорт – это адреналин, экстрим, опасность. Здесь никогда не бывает стартов, которые друг друга повторяют. Что касается организации, то мы уже вышли на высокий уровень. Главная задача этого года – показать стабильность. Сейчас у гонки непростое время. Нас покинули некоторые спонсоры, другие уменьшили финансирование. Если в этих условиях мы проведем ралли на уровне прошлого года, это будет отличный результат.
– Почему спонсоры менее активно вкладывают деньги в «Прайм Ялта Ралли»?
– Бизнес ждет вторую волну всемирного финансового кризиса. Деловая активность сворачивается, все берегут деньги, урезают маркетинговые бюджеты. Это коснулось и «Прайм Ялта Ралли».
– Вы уже говорили об экстриме и опасности. Почти каждый год в Крыму во время ралли случаются аварии. Принимали меры, чтобы сделать трассу безопаснее?
– Автомотоспорт, тем более, на таком высоком уровне, всегда связан с огромным риском. От аварий не застрахован никто, и все пилоты это прекрасно понимают. Главная задача организационного комитета – сделать гонку стопроцентно безопасной для зрителей. Мы информируем людей через СМИ, чтобы во время гонки они стояли только там, где разрешат организаторы – маршалы. Помогать организаторам будут сотни солдат внутренних войск. Кстати, меня очень удивило, что руководство внутренних войск в этом году затребовало с нас деньги за охрану правопорядка на ралли. Никогда еще такого не было, чтобы государственные структуры требовали деньги за работу на международном событии, которое создает положительный имидж страны.

«Наблюдать за ралли в прямом эфире смогут 300 миллионов человек»
– Сколько зрителей на ралли ожидается в этом году?

– Мы ждем более 100 тысяч болельщиков. Многие приедут из ближнего зарубежья, ведь «Прайм Ялта Ралли» – самое известное в СНГ событие в мире автоспорта. А в прошлом году наша гонка была признана лучшим спортивным событием в Украине. Мы выиграли у соревнований по клифф-дайвингу в «Ласточкином гнезде» и у церемонии открытия после реконструкции стадиона «Олимпийский» в Киеве. Ждем много гостей из Европы. Например, я точно знаю, что к нам едут гости с Азорских островов. Этот архипелаг в Атлантическом океане принадлежит Португалии, и на нем тоже проходит один из этапов кубка мира по ралли. На Азорах, кстати, есть украинская община – примерно 140 человек.
– Как можно будет следить за ходом гонки?
– У нас постоянно работает интернет-сайт кубка мира. На нем после прохождения каждого скоростного участка фиксируются результаты гонщиков, показывается общая картина соревнований. Информация обновляется каждые несколько секунд. Для удобства болельщиков на всей территории набережной Ялты будет работать бесплатный вай-фай интернет. Кроме того, как и в прошлом году, «Прайм Ялта Ралли» будут транслировать по телеканалу «Евроспорт». Наблюдать за соревнованиями в прямом эфире сможет вся аудитория канала, а это 300 миллионов человек. Также будет работать ралли-радио.

«Ухожу из автоспорта из-за травмы»
– Кто из звезд автоспорта приедет в Крым?

– Не буду опережать события. Скоро сами все увидите. Уровень гонщиков будет не ниже прошлогоднего. Много будет украинских спортсменов.
– В этом году вы будете участвовать в соревнованиях?
– К сожалению, нет. Хотя я очень хотел второй раз выиграть чемпионат Украины (очередной этап этих соревнований будет проходить в Ялте одновременно с международными гонками – «Р»). Мы победили на двух этапах в этом сезоне. Потом была гонка в Мариуполе, и авария. Травма и последствия бронхита, который я не долечил, заставляют меня покинуть автоспорт. В прошлую пятницу, после обследования, медики запретили мне участвовать в соревнованиях. Я пока не могу свыкнуться с этим вердиктом. Еще в молодости друзья-гонщики дали мне прозвище «Flyjew» – в переводе с английского «летающий еврей». Эта надпись с тех пор всегда украшала мои гоночные автомобили. Но теперь «летающий еврей» сходит с дистанции. Грустно, конечно, уходить из автоспорта. Тем более, в ранге лидера сезона.

«Раллийный автомобиль стоит от 400 до 500 тысяч евро»
– На первый взгляд, раллийные машины отличаются от обычных разве что яркой раскраской. Так ли это?

– Конечно, нет! В гоночной серии «Intercontinental Rally Challengeс» соревнуются машины категории «Super 2000». С серийными автомобилями они не имеют ничего общего, кроме лобового стекла и фар. Каждая такая машина стоит от 400 до 500 тысяч евро. Мощность двигателя такого автомобиля – 300–350 лошадиных сил, а литр бензина для него стоит восемь евро. Только коробка передач на такой машине стоит 40–45 тысяч евро.
– Эти машины оборудуются для соревнований самими гонщиками?
– Ни в коем случае. Время «кустарщины» в автоспорте уже давно прошло. Все узлы и детали машины, которая участвует в соревнованиях международных или украинских, должны быть сертифицированы заводом-производителем. Он несет ответственность за их качество.
– Ваш четырехлетний сын Альфред, похоже, пойдет по стопам отца и тоже будет заниматься автоспортом…
– Он, кстати, будет участвовать в церемонии открытия «Прайм Ялта Ралли». На его примере я убеждаюсь, что наклонности действительно передаются по наследству. У него есть маленький джип – и он разговаривает со своей машиной, как с одушевленным объектом, чувствует ее, понимает.
– А во сколько вам обходятся его занятия автоспортом?
– Не задавайте больше мне таких вопросов. Все, что я трачу – все мое. Я не буду рассказывать, сколько стоит машина моего сына, платье моей жены, трусы, которые на мне надеты. Это мое личное дело – сколько денег и на что я трачу. За восемь лет я потратил на организацию «Прайм Ялта Ралли» столько личных средств, что моя семья на эти деньги всю жизнь могла бы жить в Монако, в своем доме. Припеваючи жить! Но я не жалею об этих деньгах. Я потратил их, потому что хотел, чтобы в Крыму, который я люблю, проходили престижные автогонки. Чтобы о нем знал весь мир. Узнаваемость Ялты благодаря ралли выросла в несколько раз. Я ничего не прошу взамен. Делаю это просто, чтобы к Украине чуть лучше относились люди за ее пределами.
– Как должно пройти «Прайм Ялта Ралли» в этом году, чтобы вы считали его успешным?
– Прежде всего, соревнования должны пройти без аварий и жертв. А победитель пусть определится в честной борьбе, на глазах у сотен миллионов телезрителей и болельщиков автоспорта. Мы должны в очередной раз показать всему миру, что Украина – цивилизованная страна, в которой живут добрые, открытые, гостеприимные люди.

Досье
Евгений Червоненко – украинский спортсмен, бизнесмен и политик. Родился 20 декабря 1959 года в Днепропетровске в семье профессора. После школы окончил механико-машиностроительный факультет Днепропетровского горного института. С 19 лет профессионально занимался автоспортом. Евгений Червоненко мастер спорта международного класса по ралли, призер чемпионатов Европы и чемпион СССР. В 1987 году он создал первую в Советском Союзе профессиональную автогоночную команду «Перестройка». Заработав на гонках первый миллион, в 1988 году он создал компанию грузовых перевозок «Транс-Ралли». С 1994 года председатель правления СП «Рогань Ван Пур», с 1995 года глава Промышленной группы «Украина Ван Пур». В 1997–2000 годах был владельцем концерна «Орлан», занимавшегося производством безалкогольных напитков и грузовыми перевозками. В 2001–2002 годах почетный президент концерна «Орлан».
С середины 90‑х занимал различные посты в советах и управлениях при Кабмине Украины. Депутат Верховной рады Украины четвертого созыва. Во время президентской избирательной кампании 2004 года руководил охраной Виктора Ющенко. Затем работал министром транспорта и связи в Кабмине Юлии Тимошенко, руководил Запорожской областью, был заместителем мэра Киева и руководителем подготовки Украины к Евро-2012.
Евгений Червоненко трижды женился. От первого брака у него родилась дочь Александра, с третьей женой Ниной воспитывает сына Альфреда.
Евгений Червоненко «засветился» в двух скандалах, которые активно обсуждались в СМИ. В 2006 году, будучи губернатором Запорожской области, он не смог попасть на прием к главе правительства Украины Виктору Януковичу. Тогда, по информации журналистов, Червоненко устроил потасовку с охранниками премьера.
Фигурантом следующего скандала он стал в 2007 году. Таблоиды живо «обсасывали» мельчайшие подробности развода Червоненко со второй женой Маргаритой, которая была не только его супругой, но и руководила частью бизнеса Евгения Альфредовича, занявшегося госслужбой.