Продукты, которые можно смело есть на ночь

Итак, благодаря диетологам появился список разрешёнки, которую можно, а иногда даже полезно съесть на ночь, если мучает голод, но не хочется прибавить в весе.

Диетологи уверены, что мучиться и терпеть приступы голода после 18.00 теперь совсем не обязательно. Определен список продуктов, которые не влияют на вес и даже положительно скажутся на качестве сна.

Встречаем великолепную десятку:

1. Тёмный шоколад

В нём мало сахара, но много антиоксидантов, которые понижают кровяное давление, борются с воспалениями и улучшают настроение.

2. Фисташки без соли

Насыщены биотином, витамином В6, тиамином, содержат фолиевую кислоту. Это настоящий кладезь полезных веществ.

3. Куриный суп или овощной бульон

Главное, чтобы в супе не было тяжёлых для переваривания овощей – фасоли, гороха, чечевицы.

4. Тыквенные семечки

Помогут справиться с голодом и хорошо заснуть, поскольку содержат магний, который известен, как лучшее средство для хорошего сна.

5. Молоко с мёдом

Избавляют от стресса

6. Черника

С парой ложек натуральных сливок не только станут прекрасным десертом, но и помогут насытить организм калием.

7. Рис

Ускоряет процесс производства организмом гормонов триптофана и мелатонина. Это крайне важные для сна вещества.

8. Миндаль

Регулярное употребление на ночь способствует естественной коррекции веса.

9. Куриная грудка

Белое куриное мясо богато белком и обеспечит быстрое чувство насыщения.

10. Имбирный чай

Самый лучший вариант, так как не содержит кофеина, насыщен витаминами, вкусен и полезен. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник