Догрести до мирового рекорда


Два севастопольца готовятся пересечь Черное море на каяке
Илона Тунанина
Андрей Андреев и Борис Иванов собираются до конца лета проплыть на утлой лодочке более 300 километров – от Севастополя до турецкого Синопа. Если получится, севастопольцы станут первыми, кто смог перечь Черное море на каяке.


Наперегонки с турками
Готовиться к гребному супермарафону приходится в спешке: севастопольской мореход Андрей Андреев планировал поход на каяке на 2014 год, но планы неожиданно подкорректировали турецкие спортсмены.
– Рассчитывал сделать все не спеша, подготовиться как следует, а тут, как обухом по голове: каякеры из Турции этим летом собираются совершить подобный переход! Меня это задело – первенство на Черном море должно остаться за нами! Пришлось ускорить процесс. Мы беседуем с 24-летним Андреем в Севастополе – в магазине яхтенного оборудования, где он работает менеджером. Яхты – его давнее и главное увлечение, а каяки – хобби последних полутора лет. Второй участник экспедиции – 56‑летний яхтенный капитан Борис Иванов – на интервью приехать не смог, сослался на занятость. Поэтому отдуваться за команду приходится Андрею.
Старт их экспедиции запланирован на середину июля – самого нештормового месяца в году. Путешественники еще не решили окончательно, на каком именно каяке будут грести – серийные лодки не очень подходят для такого похода.
– Все каяки привозят из Европы, соответственно, они рассчитаны на тамошние моря и океаны – там длина волн, если смотреть «в профиль», гораздо больше, чем у нас. В Черном море во время шторма такой каяк может переломиться, – поясняет Андрей. – Поэтому решили делать свое судно.
Трехместный каяк или, как называют его спортсмены, трияк длиной 4,7 метра и шириной 90 сантиметров начали собирать практически вручную. Планировали сделать его тримараном (оснастить по бокам двумя специальным поплавками для устойчивости), вмонтировать в кресла бокс с питьевой водой, а место посередине каяка использовать как отсек для груза. Но работу пришлось остановить – закончились деньги. Если в ближайшие недели решить финансовый вопрос не удастся, экспедиция рискнет и выйдет в море на покупном судне.
– Если денег не найдем, мы урежем себя в излишней роскоши в плане экспедиции, – говорит Андрей. – Это GPS-навигаторы, спутниковые телефоны – оборудование, без которого можно справиться. Есть компас, есть карта, по ним любой моряк сможет найти путь.
Бюджет экспедиции держится в секрете, по стоимости отдельных деталей можно догадаться, что поход обойдется в круглую сумму. Страховочный жилет, без которого в дороге никак не обойтись, стоит примерно 500 гривен, сигнальная ракета – тоже незаменимая в таком походе вещь – 225 гривен. А их нужно, минимум, каждому гребцу по две. И таких деталей – множество.

Двое в каяке, не считая груза
Грузоподъемность трияка, на котором севастопольцы собираются пересечь Черное море, – 300 килограммов. Если учитывать, что общий вес двоих участников превышает 180 килограммов, идти придется налегке. Поэтому при подборе оборудования и снаряжения учитывается каждый килограмм.
– Основной груз – навигация и страховочное оборудование, питание и пресная вода, – рассказывает Андрей.
– Какую еду планируете брать с собой?
– Много бобовых, орехи, консервы, сушеное мясо, галеты, перемолотое сало – с зеленью, чесноком; витаминный набор. Вся еда будет упакована в герметичные пакеты. Вообще, главное – функциональность, чтобы все было под рукой. Я, например, планирую перешить страховочный жилет – дополнить его карманами, а в них вмонтировать все необходимое, вплоть до рыболовных снастей, – Андрей демонстрирует на воображаемом жилете, как это будет.
На преодоление дистанции в 318 километров – от крайней точки Крыма – мыса Сарыч – до турецкого Синопа – потребуется ориентировочно четыре дня. Каякеры ходили и на более длинные дистанции, но переход по Черному морю будет первым – до Андреева и Иванова этого еще никто не делал.
– Дело не в дальности, а в географии. Если все получится, это будет географический мировой рекорд. Ведь многие моряки боятся Черного моря – оно нестабильно, амплитуда волны слишком короткая. По ней идешь в разрез волны, а не перекатываешься. Слышал, что иностранцам до сих пор доплачивают за работу в Черном море, – отмечает Андрей.
Плыть придется нон-стоп – и днем, и ночью.
– Идти будем в вахтенном режиме – грести по очереди, два через два часа. В день планируем проходить по 64 километра со средней скоростью 5 миль в час (7,5–8 км в час). Но это при идеальных условиях: благоприятных течениях и хорошей погоде. А как поведет себя море – неизвестно.

Самое сложное – спать сидя
У Бориса и Андрея есть работа, поэтому тренироваться приходится в свободное время: два-три раза в неделю по четыре часа.
– Берем груз – примерный вес оборудования, который будем брать с собой, и занимаемся греб­лей в вахтенном режиме, – объясняет Андреев.
– А что самое сложное в вашем путешествии?
– Трудно сказать, потому что море – это непредсказуемая среда, и психологический настрой на преодоление данного участка моря – это главная трудность. К этому еще можно прибавить неудобства, связанные с жизнью на судне, которое не предназначено для столь длительных переходов без выхода на сушу. Нам придется все четыре дня провес­ти в сидячем положении, даже спать сидя. Чтобы не затекали ноги, планируем делать зарядку – после вахты нырять в воду и какое-то время делать физические упражнения для ног и тела рядом с каяком.
– Вы уже пробовали спать сидя?
– Конечно, – смеется Андреев. – Тяжело, но ничего страшного. Все-таки четыре дня – не так уж много.
Сопровождать экспедицию будет специальная яхта. Такое условие поставили перед путешественниками пограничники. Выпускать из украинских вод одинокий каяк они не имеют права: любое судно, покидающее страну, должно быть зарегистрировано, а каяк регистрации не подлежит, потому что у него нет ни мотора, ни паруса.
На турецком берегу каякеров будет встречать агент Андреева. Путешественники вернутся в Крым самолетом, или… еще раз пересекут море на каяке. Если останутся силы.