«Мне 29, а я ни разу не целовалась». Девственники о своей жизни

Россия — целомудренная страна: 16% девушек считают внебрачный секс недопустимым, 32% юношей готовы к сексу только по любви. И хотя в среднем заниматься сексом начинают в 16 лет, многие и к тридцати не находят себе партнера. Российские девственники рассказали «Снобу», почему до сих пор не расстались с невинностью, тяжело ли блюсти себя и как справиться с одиночеством.

Владимир, 27 лет, Сергиев Посад:

О сексе я узнал в 8 лет из дамских романов матери. Родители со мной об этом никогда не говорили.

Мне с самого начала не везло в личной жизни. Первая девушка, в которую я влюбился, совсем не обращала на меня внимания. Я был влюблен безответно четыре года, а потом она умерла от рака. Вторая девушка издевалась надо мной: в присутствии подруги позорить стала, что я еще мальчик, разыгрывала меня по телефону, что с другим кувыркается. Натерпелся от нее!

Родственники пытались помочь, наняв девушку легкого поведения. Но мое сердце было тогда занято, а я верен человеку, которого люблю.

До 25 лет у меня отсутствовало либидо. Я думал заняться сексом без сексуального желания, в надежде, что это как-то растормошит меня. Но идея с треском провалилась: я познакомился с девственницей, предложил ей секс, блудить до свадьбы она не захотела. А я по натуре властный человек, лидер, который не терпит отказов.

В один прекрасный день я задумался, почему у меня не было секса, что мешает мне жить половой жизнью и получать удовольствие? Ни застенчивость, ни робость, ни религиозность мне не подошли, оставалось только отсутствие либидо. Я наткнулся на статью про асексуальность, потом нашел сайт, где собираются эти люди, и поймал себя на мысли, что читаю о самом себе. Думаю, я асексуален из-за нехватки тестостерона. У меня нет волос на спине и груди, очень медленно растет щетина. Когда я занялся йогой, влечение появилось, рост усов и бороды тоже ускорился, теперь приходится бриться раз в четыре дня.

Друзья не знают, что я девственник. Я это успешно скрываю: теоретических познаний у меня море, я не стеснительный, по мне не скажешь, что девушки не было, можно подумать, что я лет с 12 сексом занимаюсь. О моей особенности знает только моя нынешняя девушка. Мы познакомились в интернете и еще не виделись, она далеко живет. Планируем при первой же возможности заняться сексом. Она нормально отреагировала на мою невинность, ей приятно быть первой.

Я обрадовался сначала, что она не девственница, мне нравится, что девушка опытнее. Но потом стал ревновать.

Я просил по этому поводу совета в разных религиозных группах. Я верю, что есть ад, рай и Бог — на этом моя вера заканчивается. Даже не знаю, что меня побудило обратиться в эти группы, просто думал, что знающие люди дадут дельный совет. А они сказали только, чтобы я нашел девственницу и на ней женился. Это не мой вариант. Тогда я нашел хорошего психолога, и тот помог мне справиться с ревностью и стать мужчиной, который не зацикливается на девственности избранницы.

Представьте ситуацию: жена в воскресенье идет в церковь славить Бога, а муж — бухать с друзьями. И что это за семья такая будет!

Светлана, 32 года, Самара:

Я верю в Бога, в Иисуса Христа, хожу в протестантскую церковь. Для меня, как и для всех настоящих христиан, секс до брака является грехом. Изначально Бог задумал секс для мужа и жены, чтобы они наслаждались им на семейном ложе. Так чудесно, когда знаешь, что твой супруг принадлежит только тебе. Это называется верность! Так задумал Бог, и в этом прелесть отношений между мужчиной и женщиной. Но есть еще и сатана, который искажает то, что создал Бог. Он убеждает людей, что добрачный секс и измена супругу — наслаждение, хотя на самом деле это всегда приносит боль и страдания.

С непониманием и насмешками я не сталкивалась: у меня на лбу не написано, что я девственница, я об этом особо не распространяюсь. Кроме того, круг моего общения — друзья из церкви с такими же убеждениями. Зачем нужны отношения, которые не ведут к созданию семьи? Просто, чтобы было? Поматросить и бросить? Я не вижу в этом смысла. Встречаться нужно с тем, за кого собираешься замуж и у кого такие же ценности, как у тебя. Иначе как жить? Представьте ситуацию: жена в воскресенье идет в церковь славить Бога, а муж — бухать с друзьями. И что это за семья такая будет!

Если постоянно думать о сексе и накручивать себя, то, конечно, тело будет разжигаться, а если думать о ценностях — все спокойно. Это как огонь: если подбрасывать дров, он будет разгораться, если нет — просто потихоньку гореть.

Кто из нас может быть уверен, что доживет до старости? И сколько мы будем немощны, чтобы к нам бегали дети-водоносы со стаканами?

Алексей, 28 лет, Москва:

Родители никогда не лезли в мою личную жизнь. Они работали, я учился. О сексе они со мной не говорили, а я у них и не спрашивал.

Я так и не встретил девушку, которую бы полюбил, да и не искал ее особо. Девушки не обращали на меня внимания, а я за ними не волочился. Я технарь по жизни, инженер-схемотехник: в вузе вообще девушек на потоке не было, на работе исключительно мужской коллектив.

Некоторые друзья знают, что я девственник, некоторые догадываются, но никто не осуждает. А на работе однажды были проблемы. Один мой коллега-семьянин, толстый такой, любитель покопаться в чужом белье, набивался ко мне в друзья, а когда получил отказ, стал вешать на двери таблички «кабинет девственника», «шкафчик онаниста». Я подошел к начальнику говорю: «Он или я». А этот толстый — земляк и друган начальника, тот и выбрал его. На теперешней работе моей личной жизнью коллеги не очень-то интересуются, за что им спасибо.

Быть девственником несложно — онанизм никто не отменял! Вообще, чем дальше, тем легче: с возрастом девочки нужны все меньше. Одиноким себя не чувствую. У меня есть родители, которым нужно помогать, знакомые, с которым общаюсь. Делом надо заниматься!

Ребенка растить, давать образование — это 25 лет минимум. Это подвиг, на который не каждый способен. Мы одни в этот мир приходим, одни и уйдем. Кто из нас может быть уверен, что доживет до старости? И сколько мы будем немощны, чтобы к нам бегали дети-водоносы со стаканами? Лет пять максимум, потом смерть. И почему обязательно в старости ребенок вам воду носить должен? Или в дом престарелых, или на Ибицу, как по мне.

О моем целомудрии знают только родители и моя тетя, и они относятся к этому с одобрением. Хотя постоянно допекают меня вопросами о том, когда я рожу им внуков

Мария, 29 лет, Оренбург:

О сексе я узнала из журналов, которые читала тайком от родителей, когда была подростком. Родители со мной о сексе не говорили, потому что считали, что я еще маленькая. Когда я стала взрослой, мама сказала, что секс допустим только после свадьбы. И я до сих пор придерживаюсь этого принципа.

Я сохранила целомудрие, потому что еще не встретила свою вторую половинку, своего прекрасного принца. И еще я очень боюсь первого раза и вообще считаю секс грязным и пошлым.

Я легко обхожусь без секса, но мне очень сильно хочется ласки, объятий и поцелуев. К сожалению, я еще ни разу ни с кем не целовалась: парни совсем не обращают на меня внимания, наверное, потому, что я слишком просто одеваюсь и не крашусь. Никто никогда не пытался меня соблазнить, некому было, я ни с кем не встречалась.

Мне очень одиноко. Раньше я работала швеей на фабрике, но меня сократили. От одиночества меня спасает только общение с моими виртуальными друзьями и с моим любимым парнем по переписке. Я с ним уже два года переписываюсь, и он тоже меня любит. Но он живет очень далеко — в другой стране, и мы с ним никогда не сможем быть вместе. Я надеюсь только на нашу встречу, но он пока не может приехать ко мне в гости, а может, и не очень хочет приезжать. Он не асексуал и рано или поздно захотел бы интимных отношений со мной, но я к этому не готова и хочу с ним только объятий, ласк и поцелуев, без секса. Если бы он начал ко мне приставать с близостью, то я, наверное, разочаровалась бы в нем и мы бы с ним расстались.

О моем целомудрии знают только родители и моя тетя, и они относятся к этому с одобрением. Хотя постоянно допекают меня вопросами о том, когда я выйду замуж и рожу им внуков. Но мне очень трудно найти хорошего, понимающего парня, для которого секс не будет важен, а будет важна настоящая, чистая любовь. Мои идеальные отношения — это законный брак с асексуальным или антисексуальным парнем, с которым у нас будут только объятия, ласки и поцелуи, без сексуальных отношений. Детей я хочу, но только приемных.

Иногда очень сильно не хватает настоящего, реального общения и реального любимого человека!

Большинству секс нравится, но это же большинство — что с него взять!

Кирилл, 24 года, Екатеринбург:

Родители со мной о сексе никогда не разговаривали. Когда учился в первом классе, мне все рассказали сверстники. И мне не понравилось. Годы прошли, а мнение свое я не изменил. Я антисексуал и намерен твердо придерживаться своих принципов. Я считаю, что секс переоценен и для удовольствия не создан: мерзко совать в человека то, чем ходишь в туалет! Это нелогично, стало быть, в этом есть подвох. Не просто так из-за секса возникает куча заболеваний и проблем. Да и вообще 5 минут — это не удовольствие! Большинству секс нравится, но это же большинство — что с него взять!

Девушки у меня не было. Если бы она захотела близости и поставила вопрос ребром, я бы расстался без сожалений тут же.

Мне бывает одиноко, но не из-за секса, а оттого, что рядом нет подруги. Но если не принимать это близко к сердцу, подумать о делах насущных, минут через 10 все приходит в норму.

Родным невдомек. Кое-кто из друзей знает, что я девственник и антисексуал, но относятся спокойно — не сказать, что прямо с полным пониманием, но нормально. С насмешками я сталкивался, но это не страшно, если антисексуальность — твой выбор и принцип.

Я планировал завести детей через ЭКО, но теперь передумал: дети — лишняя трата времени и энергии.

Сейчас я подумываю накопить денег и купить через агентство жену из Азии. Она куда дешевле обойдется, чем наши с выпендрежем

Артем, 27 лет, Краснодар:

Отца у меня не было, а мать я почти не видел, она целыми днями работала. К одиночеству я привык — всегда один. С детства приходилось одному выживать. Себя воспитывал сам: читал книги, смотрел фильмы. О сексе я узнал еще в садике.

Я считаю, что вступать в брак нужно девственным. Исключение — вдовцы и вдовы. Б/у девушка — как использованный презерватив, каждый в него накончал и теперь мне его надевать! Плюс это вирусные инфекции, аборты, жалобы на размер члена и воспоминания о прошлых связях.

Друзья и коллеги знают, что я девственник, иногда насмехаются. Но я неслабый, могу каждым из них полы помыть, так что это происходит очень редко. Мне говорят, что так нельзя, что надо кого-нибудь трахнуть и искать б/у, но нет. Я пытался строить отношения, но всем девушкам нужно только бабло, а раньше у меня его не было. Сейчас я много работаю физически, чтобы выплатить ипотеку. Это отнимает всю мою энергию.

Печально только одно: когда перееду на свою хату, придется самому готовить, а на это нужно время. Чем старше становлюсь, тем меньше хочется девушку. Сейчас я подумываю накопить денег и купить через агентство жену из Азии. Она куда дешевле обойдется, чем наши с выпендрежем.

Мать уже давно перестала мне что-то говорить. Иногда ругаемся, когда она смотрит сериалы, а там измены одни. Я на все отвечаю, хочешь невестку — ищи нормальную, а я таких не знаю.

От воздержания никто не умирал. Нереализованную энергию можно с успехом сублимировать в творчество

Иван, 23 года, Москва:

Родители учили меня доброте, аккуратности, вежливости, тактичности. О сексе открытым текстом не говорили. Когда мне было 14, папа спросил, в курсе ли я всего этого? Я ответил, что да, хотя представлял себе все только примерно. Более детальную информацию я получил после 18 лет, в основном из интернета.

Я интроверт. Мне всегда нравилось быть одному. Тусовкам я предпочитал компьютер, кино, телевизор, книги. С 8 до 18 лет занимался шахматами, ходил в музыкальную школу, так что времени для общения по сути не оставалось. Я не отличался коммуникабельностью, красивых девчонок откровенно избегал, понятия не имел, как говорить с ними, и если даже они сами предлагали дружбу, я замыкался или давал им от ворот поворот.

В итоге к 23 годам у меня явная проблема с неформальным общением и отсутствием каких-либо отношений. Я не умею общаться с противоположным полом. Сейчас, здраво оценивая ситуацию, я скорее доволен тем, что девственник. Не считаю нужным избавляться от этого специально или спонтанно, ведь у меня еще остается возможность найти свою единственную и неповторимую и осчастливить ее этим фактом.

Родители, думаю, догадываются, но не лезут с расспросами: либо боятся задеть мои чувства, либо считают меня самостоятельным и взрослым. Друзей у меня немного. Знать — знают, но подшучивают редко. Однажды подарили на день рождения презерватив в рамочке. Я не вижу причин обижаться на правду, готов посмеяться вместе с ними.

От воздержания никто не умирал. Нереализованную энергию можно с успехом сублимировать в творчество. Правда, в такой ситуации неизбежно одиночество, никуда от него не денешься. Но оно для меня не является чем-то негативным, я к нему уже привык. Временами накатывает хандра, впадаю в апатию, но это ведь с каждым происходит. Жизнь. Gazetarespublika

Источник

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!