«Чтобы вернулись живыми и здоровыми…»


Крымчане собирают продукты и теплую одежду для бойцов внутренних войск МВД
Василий Акулов
фото: Юрий Лашов

– Узнал об акции в соцсетях и решил участвовать, – говорит Владимир Косов, режиссер Украинского музыкального театра. Вернувшись в Симферополь с гастролей, он отправился в Центральный музей Тавриды, чтобы передать вещи и продукты крымским бойцам внутренних войск, которые в Киеве сдерживают напор радикалов. – Я хочу, чтобы ребята живыми и здоровыми вернулись домой. И от души желаю, чтобы этот кошмар поскорее прекратился.
Благотворительную акцию организовало руководство музея. Все началось с сообщений в социальных сетях – «Одноклассниках», «Вконтакте» и «Фейсбуке». Музейщики призывали крымчан помочь бойцам теплыми носками, свитерами и продуктами.
– Главная цель – морально поддержать солдат срочной службы. Сейчас в Киеве мороз крепчает, самое время нам подключиться и помочь – дорога ложка к обеду! – рассказывает директор музея Андрей Мальгин. – Наша идея выз­вала большой отклик, это радует!
За первые два дня акции крымчане принесли в музей кучу еды и одежды. Защита от холода – термобелье и термоноски, шерстяные перчатки и шапочки-подшлемники, свитеры, дождевики. Питание – сгущенное молоко в тюбиках, курага, изюм, сало, лук, чеснок, яблоки и варенье.
– Акция бессрочная, она продолжается, – уверяет Мальгин, добавляя, что, возможно, из-за морозов ассортимент расширится – будут нужны лекарства для борьбы с простудой.
Идея помочь крымским парням в форме ВВ пришла в голову Елене Вишневской – заместителю директора музея по научной работе. Она уверена, что, помогая правоохранителям, действует в собственных интересах, защищает себя от пожара гражданской войны.
– Наши ребята в Киеве – это форпост законности, – считает Елена Борисовна. – Они защищают не только стабильность в государстве. Они защищают всех нас – тех, кто хочет жить в правовом поле, кто не хочет, чтобы Украиной правили националисты.
Вишневская помнит, как при Ющенко музеи заставляли проводить выставки, посвященные сталинским репрессиям и голодомору.
– Музеям навязывали проведение таких выставок, а школьников заставляли их посещать. Нам диктовали, как смотреть на историю, на политические события – я так больше жить не хочу, – говорит Вишневская. – К нынешней власти у меня тоже есть вопросы, но сейчас главное – не допустить силовой переворот. Нужно объединиться и отстаивать свое мнение. Чтобы те безобразные процессы, которые охватили Киев, не добрались до нашего Симферополя.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!