Чай каркаде – напиток фараонов! Этот целебный напиток способен улучшить зрение и не только…

Такие вещества, как антоцианы играют главную роль в здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. Именно они препятствуют заболеваниям и являются своего рода иммунитетом для сердца и сосудов. Цветы гибискуса, которые используются в чае каркаде, содержат большое количество антоцианов.

Для кожи

Кстати, именно эти вещества дают чаю такой насыщенный красный цвет, даже ярко рубиновый! Они же обладают коллаген стабилизирующим эффектом, что очень полезно для сохранения молодости нашей кожи!

В Судане каркаде заливают холодной водой и настаивают 2 дня, так он сохраняет все свои полезные свойства.

Для мужского здоровья

Чай каркаде улучшит состояние мочеполовой системы, так как обладает мочегонным эффектом. Содержащийся в напитке пектин выводит соли из организма, очищая мочеполовую систему. И, конечно, это свойство чая каркаде очень полезно для мужского здоровья.

для зрения

Этот целебный напиток способен улучшить зрение! Так благотворно на наше зрение влияет вещество кверцитин, которое тоже входит в состав цветков гибискуса. Не зря арабы пьют не только чай каркаде, но и съедают после этого все листочки, оставшиеся от заварки в чае. Ведь они – кладезь полезных, редких витаминов, в которых так нуждается наш организм!

от похмелья

Нельзя обойти стороной и очищающее свойство чая каркаде! Эти прекрасные цветы способны выводить токсины из организма. Кроме того, он прекрасно борется с запорами и другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. А в дни праздничных застолий такой чай будет очень эффективен, так как каркаде может вполне успешно бороться и с похмельем.

И это далеко не все полезные свойства чая каркаде.
Он также обладает:
— антибактериальным эффектом,
— способен снимать чувство усталости, депрессию,
— избавлять от стресса. Газета Республика. Первый номер вышел в печать в мае 2011 года. Благодаря уникальному содержанию стремительно завоевала симпатии читателей, заняла свою нишу и прочно укрепилась в числе лидеров крымских СМИ. Параллельно печатной версии еженедельник существует в интернете. «Республика» была первой газетой в Крыму, которая не только открыла свою страницу в социальных сетях Фейсбук и Вконтакте, но и динамично набирала популярность среди интернет- пользователей. В июне 2014 года, в силу известных обстоятельств, печатная версия еженедельника перестала существовать. «Республика» осталась только в социальных сетях, где продолжает завоевывать симпатии читателей.

Источник