Бюджет‑2012: план перевыполнен

Иван Заяц
Общая сумма налогов, собранных в Крыму за 10 месяцев этого года, составила 3 миллиарда 561 миллион гривен – почти на 105 миллионов больше, чем планировалось. По отдельным направлениям показатели и вовсе впечатляющие: поступления от налога на прибыль превышают план в два раза, от платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых – на 70%, от оплаты лицензий на торговлю алкогольными напитками – на треть.

Уже сегодня начинается работа по формированию бюджета Крыма на 2013 год. Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев поручил министрам и главам республиканских комитетов разработать свои предложения.
«Приоритетом, как и прежде, остается оперативное решение социально-экономических вопросов. Наша ключевая задача – оптимизировать расходы и направить весь имеющийся финансовый ресурс на решение наиболее актуальных проблем крымчан. Каждая бюджетная копейка должна использоваться эффективно», – отметил глава правительства, добавив, что главам городов и районов предстоит публично отчитаться перед жителями о выполнении бюджетов.
Отчитываться будут и члены Совета министров: нынешний состав правительства работает уже год и Анатолий Могилев поручил главам министерств и ведомств подвести итоги. Премьер-министр Крыма намерен провести собеседование с каждым членом правительства, обсудить достигнутые им результаты и эффективность работы.
«Пришло время рассмотреть вопрос об оптимизации структуры Совета министров. Тот, кто не готов работать в жестком режиме, работать на людей и для людей, брать на себя ответственность за успехи и промахи – должен задуматься», – сказал Анатолий Могилев.
По словам руководителя исполнительной власти Крыма, расходы на содержание аппарата правительства нужно сокращать, а сэкономленные деньги направлять «на повышение зарплат госслужащих, чтобы их труд стал более престижным».
Анатолий Могилев, как глава крымской организации Партии регионов, планирует также заслушать отчеты о работе однопартийцев в парламенте автономии.
«Мы закончили избирательную кампанию, получили итоговую оценку работы власти в Крыму. Поэтому теперь мы проведем анализ работы, которую проделал депутатский корпус», – заявил Анатолий Могилев.

Чтобы вернуться в Faceboоk нажмите кнопку

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ —
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!